Физики обнаружили признаки существования бозона Хиггса (ВИДЕО)

Физики обнаружили признаки существования бозона Хиггса (ВИДЕО)Ученые говорят, что два эксперимента, проведенные в БАК, дают основание подозревать образование бозонов одной и той же массы, что вызывает в ученой среде небывалое воодушевление, передает Би-би-си. На спецсеминаре ЦЕРН физики, работающие на детекторt Atlas рассказали, что после анализа полученных данных, теперь можно утверждать, что, если бозон Хиггса все-таки существует, то с вероятностью в 95 процентов его масса находится в диапозоне между цифрами 115,5 и 131 гигаэлектронвольт.

В Европейском центре ядерных исследований ученые обнаружили признаки так называемых бозонов Хиггса, элементарных частиц, которые являются основой всех существующих элементов – их появление удалось зафиксировать в результате двух экспериментов на Большом адронном коллайдере ( БАК ).

В заключение Джианотти сказала, что ожидаемое увеличение интенсивности столкновений в 2012 году позволит достаточно быстро обнаружить бозон или доказать, что его нет. Вторым выступал представитель коллаборации CMS Гвидо Тонелли.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые обнаружили признаки существования бозона Хиггса (ВИДЕО)
13 декабря в CERN состоялся доклад представителей научных коллабораций Atlas и CMS, которые доложили результаты анализа самых свежих данных, собранных одноименными детекторами. Видеотрансляция этого мероприятия в прямом эфире была организована CERN, а о многочисленных текстовых трансляциях в Twitter позаботились присутствовавшие на мероприятии ученые (в англоязычном сегменте блога в топы выбился, например, тэг #Higgs).

Детектор коллайдера видит "намек" на существование бозона Хиггса (ВИДЕО)
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, сообщают о том, что им удалось найти признаки существования бозона Хиггса. Руководитель эксперимента ATLAS на Большом адронном коллайдере (БАК) Фабиола Джанотти на специальном семинаре, проходящем во вторник в CERN, сообщила, что данные эксперимента подтверждают отсутствие бозона Хиггса в диапазоне масс 131–453 ГэВ.

Ученые, возможно, обнаружили неуловимый бозон Хиггса (ВИДЕО)
Бозон Хиггса — самая неуловимая элементарная частица, поиском которой физики занимаются уже несколько десятилетий, — возможно, была обнаружена в ходе опытов, проводимых с использованием Большого адронного коллайдера ( БАК ), заявили ученые, ведущие эти исследования, на брифинге в Женеве.

Нобелевская премия по физике присуждена за предсказание бозона Хиггса
Ученые получили высокое признание за экспериментальное доказательство существование частицы, которую долгое время не удавалось обнаружить.


  • БАК,
  • Бозон,
  • Хиггс,
  • Появление,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: