Депутаты правящей партии Эстонии торговали видами на жительство (ВИДЕО) Большой скандал в маленькой Эстонии разгорелся после публикации в газете «Эсти Экспресс». Трое депутатов правящей партии — двое из республиканского парламента и один из городского собрания Таллина — умудрились оформить виды на жительство ста сорока семи россиянам и гражданам Белоруссии. Ведь совершенно очевидно, что скандал вокруг видов на жительство не является сугубо внутриполитическим инцидентом. Ведь за историей, попавшей в Euronews, стоит не только то обстоятельство, будто бы Эстония оказалась единственным или основным коридором в Европу, скорей, все дело в том, что с предоставлением видов на жительство оказались связаны политики, занимающие высокое положение. Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии начал расследование в отношении 147 граждан России, подозреваемых в покупке вида на жительство. В списке «полуграждан» Эстонии были обнаружены экс-вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин, бывшие чиновники МПС и Госкомрыболовства, криминальный «авторитет» Лучок и теннисистка Анастасия Мыскина. Жительство, ВИД, Скандал, Полиция, Департамент

Депутаты правящей партии Эстонии торговали видами на жительство (ВИДЕО)

Депутаты правящей партии Эстонии торговали видами на жительство (ВИДЕО)Большой скандал в маленькой Эстонии разгорелся после публикации в газете "Эсти Экспресс". Трое депутатов правящей партии - двое из республиканского парламента и один из городского собрания Таллина - умудрились оформить виды на жительство ста сорока семи россиянам и гражданам Белоруссии.

Ведь совершенно очевидно, что скандал вокруг видов на жительство не является сугубо внутриполитическим инцидентом. Ведь за историей, попавшей в Euronews, стоит не только то обстоятельство, будто бы Эстония оказалась единственным или основным коридором в Европу, скорей, все дело в том, что с предоставлением видов на жительство оказались связаны политики, занимающие высокое положение.

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии начал расследование в отношении 147 граждан России, подозреваемых в покупке вида на жительство. В списке "полуграждан" Эстонии были обнаружены экс-вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин, бывшие чиновники МПС и Госкомрыболовства, криминальный "авторитет" Лучок и теннисистка Анастасия Мыскина.

Скандал в Эстонии: депутаты правящей партии торговали видами на жительство
Эстонские политики оказались замешаны в скандале. Они незаконно выдавали виды на жительство гражданам России и Белоруссии. Трое депутатов правящей партии решили упростить официальную процедуру и зарегистрировали по одному адресу около 150 человек, которые потом смогли получить вид на жительство и…


  • Жительство,
  • ВИД,
  • Скандал,
  • Полиция,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.