Акунин и Парфенов призвали переписать недовольных избирателей (ВИДЕО) Открытое заседание оргкомитета митинга прошло 13 декабря в редакции журнала «Большой город». Тележурналист Леонид Парфенов предложил создать ассоциацию избирателей Москвы, в которой были бы учтены все недовольные выборами, в том числе и те, кто не голосовал 4 декабря, и которая вела бы диалог с политическими партиями. Массовость субботнего московского митинга воодушевила противников «партии власти», но чего именно смогут добиться протестующие, совершенно не ясно ни им самим, ни сторонним наблюдателям. Власть, вполне возможно, сможет «замотать вопрос» небольшими уступками или даже разговорами об уступках, а пойти до конца к своей цели протестующие вряд ли смогут, поскольку не смогут договориться, или просто не знают, куда идти. В свою очередь пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина подчеркнула, что все организаторы митинга считаются равноправными, среди них нет лидера. Тем временем, известный российский писатель Борис Акунин посоветовал членам оргкомитета собраться в одном месте, например, в какой-нибудь редакции, а программу дальнейших действий обсуждать публично — с прямой трансляцией в интернете. Фото с сайта lenta.ru Митинг, Декабрь, Редакция, Оргкомитет, Солидарность

Акунин и Парфенов призвали переписать недовольных избирателей (ВИДЕО)

Акунин и Парфенов призвали переписать недовольных избирателей (ВИДЕО)Открытое заседание оргкомитета митинга прошло 13 декабря в редакции журнала "Большой город". Тележурналист Леонид Парфенов предложил создать ассоциацию избирателей Москвы, в которой были бы учтены все недовольные выборами, в том числе и те, кто не голосовал 4 декабря, и которая вела бы диалог с политическими партиями.

Массовость субботнего московского митинга воодушевила противников "партии власти", но чего именно смогут добиться протестующие, совершенно не ясно ни им самим, ни сторонним наблюдателям. Власть, вполне возможно, сможет "замотать вопрос" небольшими уступками или даже разговорами об уступках, а пойти до конца к своей цели протестующие вряд ли смогут, поскольку не смогут договориться, или просто не знают, куда идти.

В свою очередь пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина подчеркнула, что все организаторы митинга считаются равноправными, среди них нет лидера. Тем временем, известный российский писатель Борис Акунин посоветовал членам оргкомитета собраться в одном месте, например, в какой-нибудь редакции, а программу дальнейших действий обсуждать публично - с прямой трансляцией в интернете.

Фото с сайта lenta.ru

Акунин и Парфенов вошли в состав учредителей Лиги избирателей
Сформирован состав учредителей «Лиги избирателей», которая будет следить за соблюдением избирательных прав граждан, сообщил РИА Новости один из учредителей, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Идея создать «Лигу избирателей» была выдвинута на одном из заседаний оргкомитета декабрьских митингов писателем Борисом…


  • Митинг,
  • Декабрь,
  • Редакция,
  • Оргкомитет,
  • Солидарность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.