На Калининской АЭС введен в эксплуатацию четвертый энергоблок (ВИДЕО)

На Калининской АЭС введен в эксплуатацию четвертый энергоблок (ВИДЕО)Вскоре началось строительство третьего и четвертого энергоблоков, однако в 1991 году стройка была остановлена - из-за нехватки финансирования. Сказался, конечно, и "чернобыльский" синдром, когда развитие атомной энергетики в России практически прекратилось.

Председатель правительства РФ Владимир Путин в понедельник принял участие в церемонии ввода в опытно-промышленную эксплуатацию четвертого энергоблока Калининской АЭС; мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр социальной помощи семье и детям в Юго-Западном округе Москвы.

Владимир Путин запустил четвертый блок Калининской АЭС ( город Удомля ), который строился с 1980-х и обошелся государству не менее 70 млрд руб. Во время общения он успел «поухаживать» за рабочим, который просил направить сэкономленные на стройке 9 млрд на детские сады и школы, и получить в подарок елочные игрушки и брелок.

Путин примет участие в запуске четвертого энергоблока Калининской АЭС
Ожидается, что Путин побеседует с рабочими АЭС. Запланирован также доклад главы «Росатома» Сергея Кириенко о состоянии дел в атомной отрасли и перспективах ее развития, сообщила пресс-служба правительства.

Путин прибыл на Калининскую АЭС на запуск четвертого энергоблока (ВИДЕО)
Сегодня в 350 км от Москвы, в Удомле, Владимир Путин открыл новый энергоблок крупнейшей в Центральной России атомной электростанции. 4-й реактор начали строить еще 20 лет назад.

Путин запустил четвертый энергоблок Калининской АЭС (ВИДЕО)
Сегодня в 350 км от Москвы, в Удомле, Владимир Путин открыл новый энергоблок крупнейшей в Центральной России атомной электростанции. 4-й реактор начали строить еще 20 лет назад.


  • Путин,
  • АЭС,
  • Миллиард,
  • Владимир,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: