Оппозиция подала заявку на митинг 24 декабря (ВИДЕО)

Оппозиция подала заявку на митинг 24 декабря (ВИДЕО)Представители российской оппозиции подали в мэрию Москвы заявку о проведении 24 декабря акции протеста. Оппозиция просит разрешения проведения митинга на нескольких крупных площадях столицы в количестве 50 тыс. человек.

Как говорится в официальном заявлении авторов заявки, место возможной акции не называется, чтобы власти не могли обвинить оппозицию в провоцировании несогласованного митинга. Предполагается, что 50 тыс. человек в Москве могут собраться на Васильевском спуске, на Манежной площади, а также на проспекте Академика Сахарова, где периодически проводились массовые сборы представителей прокремлевских движений.

10 декабря по всей стране прошли акции протеста против фальсификаций на выборах в Думу. Самые крупные санкционированные митинги прошли в Петербурге ( около 10000 человек ) и Москве, на Болотной площади, где, по оценке ГУВД, собралось 25000 человек, а по мнению участников, от 40000 до 60000.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция подала заявку на 50-тысячный митинг в Москве
Представители «Солидарности» и «Левого фронта» подали в московскую мэрию уведомление о проведении в субботу, 24 декабря, митинга за честные выборы с участием 50 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена политсовета «Солидарности» Надежду Митюшкину.

Оппозиция подала заявку на новый митинг 10 марта
Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на новый митинг в центре города, который должен пройти 10 марта. Примерное количество участников — 50 тысяч человек. «Подана заявка на 10 марта, центр города, предполагаемая явка 50 тысяч человек», — сообщил в своем Twitter'е Данила Линделе. Между тем, митинг на Пушкинской площади завершился. По данным полиции, в нем приняли участие 14 тысяч человек, по данным организаторов — около 20 тысяч.

Националисты заняли все площадки для митинга 24 декабря
Все три площадки, выбранные для проведения митинга «За честные выборы» 24 декабря, оказались заняты националистами, пишет «Новая газета». Как рассказал изданию один из организаторов митинга правозащитник Лев Пономарев, оказалось, что националисты опередили их с подачей заявок на проведение акций…

Парфенов и Акунин не смогут работать в исполкоме митинга 24 декабря (ВИДЕО)
Оргкомитет нового митинга против нечестных выборов, намеченного на 24 декабря в Москве, провел первое заседание. Была, в частности, принята идея создать Московское объединение избирателей, объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг, сохранить белую ленту символом митинга.


  • Человек,
  • Акция,
  • Декабрь,
  • Митинг,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: