Ради спасения валютного союза страны ЕС создадут еще и бюджетный (ВИДЕО) К созданию двухуровневого Евросоюза может привести отказ Великобритании от участия в проекте дальнейшей европейской экономической и бюджетной интеграции. Однако это не означает, что Лондон перестанет играть видную роль в этом интеграционном объединении, заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Долговой кризис заставил лидеров ЕС пойти на стратегические реформы, на которые Европа до сих пор была не готова. Если решения пятничного саммита в Брюсселе будут исполнены, то предельные параметры бюджетного дефицита входящих в союз стран зафиксируют в законе. Саммит Евросоюза вчера принял решение о том, что «налогово-фискальное соглашение», ограничивающее размер дефицита национальных бюджетов 0,5% ВВП, будет принято, но не затронет базового договора ЕС. Евросоюз, таким образом, остается единым и одновременно делится, но не так, как это предполагалось ранее: соглашения будут касаться зоны евро и еще пяти стран ЕС, Великобритания, Швеция, Венгрия и Чехия зафиксировали отказ от присоединения к зоне евро. Дефицит, Страна, ЕВРО, Отказ, Евросоюз

Ради спасения валютного союза страны ЕС создадут еще и бюджетный (ВИДЕО)

Ради спасения валютного союза страны ЕС создадут еще и бюджетный (ВИДЕО)К созданию двухуровневого Евросоюза может привести отказ Великобритании от участия в проекте дальнейшей европейской экономической и бюджетной интеграции. Однако это не означает, что Лондон перестанет играть видную роль в этом интеграционном объединении, заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Долговой кризис заставил лидеров ЕС пойти на стратегические реформы, на которые Европа до сих пор была не готова. Если решения пятничного саммита в Брюсселе будут исполнены, то предельные параметры бюджетного дефицита входящих в союз стран зафиксируют в законе.

Саммит Евросоюза вчера принял решение о том, что "налогово-фискальное соглашение", ограничивающее размер дефицита национальных бюджетов 0,5% ВВП, будет принято, но не затронет базового договора ЕС. Евросоюз, таким образом, остается единым и одновременно делится, но не так, как это предполагалось ранее: соглашения будут касаться зоны евро и еще пяти стран ЕС, Великобритания, Швеция, Венгрия и Чехия зафиксировали отказ от присоединения к зоне евро.

Инфографика: величина «минималки» в странах ЕС и США 0
Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Латвия занимает 17-ое место в топе минимальных заработных плат в ЕС. По этому параметру Латвия лишь ненамного превосходит Чехию, Венгрию и Литву…


  • Дефицит,
  • Страна,
  • ЕВРО,
  • Отказ,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: