Доминик де Вильпен будет баллотироваться на выборы президента в 2012 г (ВИДЕО)

Де Вильпен покинул правящую партию Союз за народное движение после конфликта с президентом Николя Саркози и основал собственное движение "Солидарная республика". Аналитики считают шансы де Вильпена на успех невысокими, однако отмечают, что он может отобрать голоса у действующего президента Саркози, который будет бороться за переизбрание.

Д. де Вильпен начал карьеру в Министерстве иностранных дел Франции, работая в зарубежных посольствах. В 2002г. он занял пост руководителя внешнеполитического ведомства страны, с 2004г. он возглавлял Министерство внутренних дел, а в 2005г. получил портфель премьер-министра в правительстве президента Жака Ширака.

Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен объявил о намерении баллотироваться на пост президента в 2012 году. Об этом давний соперник действующего президента Николя Саркози заявил в эфире французского телевидения.

Лидер азербайджанской оппозиции: У Ильхама Алиева нет права баллотироваться на пост президента в 2013 году
Председатель оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли в интервью сайту «Хаккин.аз» отметил, что освобождение девяти «узников совести» еще не означает решение проблемы политзаключенных в Азербайджане. Он отметил, что сегодня в списке докладчика ПАСЕ по политзаключенным Штрассера речь идет о 70 политзаключенных. «Несколько месяцев назад власти арестовали моего шурина Эльнура Сеидова, кроме этого были проведены многочисленные аресты активистов гражданского общества и исламской оппозиции.

Меркель будет баллотироваться на пост канцлера в четвертый раз
Канцлер Ангела Меркель будет баллотироваться на пост канцлера Германии в четвертый раз.


  • Президент,
  • Вильпен,
  • Франция,
  • ПОСТ,
  • Николя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: