МВД предлагает ввести в Интернете фейс-контроль (ВИДЕО) Глава МВД подтвердил, что обязательную регистрацию в Сети по имени и фамилии вводить никто не собирается. Тем не менее сам факт появления подобных разговоров внутри силового ведомства поднял волну протестов как среди профессионалов, так и среди обычных пользователей. Управление «К» МВД России, занимающееся расследованием преступлений в Интернет-среде, предложило накануне снизить степень анонимности в сети, чтобы граждане чувствовали себя более свободно. Правда уже вечером глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к обязательной регистрации пользователей, однако эта проблема уже давно всплывает и имеет сторонников как в одном, так и в другом лагере. Глава МВД России Рашид Нургалиев прокомментировал идею ввести фейс-контроль в Интернете, которую предложил Алексей Мошков, глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России. Нургалиев назвал идею «глупостью, которую никто вводить не собирается». МВД, Нургалиев, Пользователь, ИДЕЯ, Глава

МВД предлагает ввести в Интернете фейс-контроль (ВИДЕО)

Глава МВД подтвердил, что обязательную регистрацию в Сети по имени и фамилии вводить никто не собирается. Тем не менее сам факт появления подобных разговоров внутри силового ведомства поднял волну протестов как среди профессионалов, так и среди обычных пользователей.

Управление "К" МВД России, занимающееся расследованием преступлений в Интернет-среде, предложило накануне снизить степень анонимности в сети, чтобы граждане чувствовали себя более свободно. Правда уже вечером глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к обязательной регистрации пользователей, однако эта проблема уже давно всплывает и имеет сторонников как в одном, так и в другом лагере.

Глава МВД России Рашид Нургалиев прокомментировал идею ввести фейс-контроль в Интернете, которую предложил Алексей Мошков, глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России. Нургалиев назвал идею "глупостью, которую никто вводить не собирается".

МВД России хочет ввести "фейс-контроль" в Интернете
Если в других регионах, как утверждают организаторы митингов в социальных сетях, разрешение на проведение массового мероприятия получили, то казанские активисты «шифруются»: известен только день – — 10 декабря.


  • МВД,
  • Нургалиев,
  • Пользователь,
  • ИДЕЯ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.