Эдуард Кокойты покинул пост президента Южной Осетии (ВИДЕО)

Эдуард Кокойты покинул пост президента Южной Осетии (ВИДЕО)Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из сторонников Джиоевой, Алан Плиев, в понедельник они намерены встретиться с врио президента Южной Осетии Вадимом Бровцевым "чтобы обсудить вопросы сотрудничества". "Одним из вопросов, которые мы будем ставить перед Бровцевым является назначение Анатолия Баранкевича на пост вице - премьера", сказал Плиев.

Эдуард Кокойты досрочно сложил с себя полномочия президента Южной Осетии, которые официально заканчивались весной будущего года. Его отставка стала одним из пунктов компромиссного соглашения, подписанного между главой республики и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой.

Уход Кокойты стал частью компромиссного соглашения действующей власти с Аллой Джиоевой, победившей 26 ноября 2011 года на аннулированных впоследствии президентских выборах. Лидер югоосетинской оппозиции рассказала "Известиям", почему она намерена призвать своих сторонников временно покинуть центральную площадь Цхинвала. —

Фото с сайта lenta.ru

Эдуард Кокойты уходит в отставку с поста президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э. Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

Эдуард Кокойты сложил с себя полномочия президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Эдуард Кокойты объявил сегодня о сложении с себя полномочий президента Южной Осетии. До повторных президентских выборов, намеченных на 25 марта 2012 года, исполнять обязанности главы государства будет председатель правительства Вадим Бровцев.

Кокойты в субботу уйдет в отставку с поста президента Южной Осетии
В соответствии с документом, Кокойты обязуется покинуть свой пост в субботу, а Джиоева уводит своих сторонников с главной площади Цхинвали. По данным Интерфакса, она получает право принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 марта, однако в интервью агентству сама Джиоева заявила, что пока не решила, воспользуется ли этим правом.

Один из претендентов на пост президента Южной Осетии решил не участвовать в выборах
Претендент на должность президента Южной Осетии, бывший представитель главы республики в парламенте Тарзан Кокойты, подал заявление в ЦИК о том, что не будет участвовать в избирательной кампании. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу председатель ЦИК Белла Плиева, «заявление поступило в Центризбирком сегодня и принято к сведению». «Это мое личное убеждение. Я долго думал и принял решение выйти из избирательного процесса, так как, по моему мнению, участие в этой гонке для меня…


  • Джиоев,
  • Осетия,
  • Бровцев,
  • Кокойт,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: