Джиоева передумала рвать договор с Кокойты (ВИДЕО) Лидер южноосетинской оппозиции Алла Джиоева приняла решение прекратить акцию протеста. Сегодня она выступила перед митингующими на центральной площади Цхинвала и заявила, что «обсудила со своими сторонниками пункты подписанного компромиссного соглашения и они пришли к выводу, что их выполнение соблюдается». Уход Кокойты стал частью компромиссного соглашения действующей власти с Аллой Джиоевой, победившей 26 ноября 2011 года на аннулированных впоследствии президентских выборах. Лидер югоосетинской оппозиции рассказала «Известиям», почему она намерена призвать своих сторонников временно покинуть центральную площадь Цхинвала.- Вы собираетесь сегодня вечером выступить с обращением к своим сторонникам, продолжающим манифестацию на центральной площади Цхинвала. Временно исполнять обязанности президента Южной Осетии с воскресенья, 11 декабря, будет премьер республики Вадим Бровцев, сообщил накануне Эдуард Кокойты, объявивший о своей отставке. Отставку Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое в ночь на субботу в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Фото с сайта lenta.ru Цхинвала, Кокойт, Соглашение, Джиоев, АЛЛА

Джиоева передумала рвать договор с Кокойты (ВИДЕО)

Джиоева передумала рвать договор с Кокойты (ВИДЕО)Лидер южноосетинской оппозиции Алла Джиоева приняла решение прекратить акцию протеста. Сегодня она выступила перед митингующими на центральной площади Цхинвала и заявила, что "обсудила со своими сторонниками пункты подписанного компромиссного соглашения и они пришли к выводу, что их выполнение соблюдается".

Уход Кокойты стал частью компромиссного соглашения действующей власти с Аллой Джиоевой, победившей 26 ноября 2011 года на аннулированных впоследствии президентских выборах. Лидер югоосетинской оппозиции рассказала "Известиям", почему она намерена призвать своих сторонников временно покинуть центральную площадь Цхинвала.- Вы собираетесь сегодня вечером выступить с обращением к своим сторонникам, продолжающим манифестацию на центральной площади Цхинвала.

Временно исполнять обязанности президента Южной Осетии с воскресенья, 11 декабря, будет премьер республики Вадим Бровцев, сообщил накануне Эдуард Кокойты, объявивший о своей отставке. Отставку Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое в ночь на субботу в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Джиоевой будут митинговать до отставки Кокойты (ВИДЕО)
Как передает корреспондент РИА Новости, несмотря на соглашение, подписанное накануне между экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой и Кокойты, на площади в Цхинвали с ночи продолжают стоять люди, подход к зданию правительства по-прежнему перекрыть бронированными машинами «Урал».


  • Цхинвала,
  • Кокойт,
  • Соглашение,
  • Джиоев,
  • АЛЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.