В Южной Осетии оппозиция пошла на диалог с врио президента (ВИДЕО)

В Южной Осетии оппозиция пошла на диалог с врио президента (ВИДЕО)Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева призвала 11 декабря своих сторонников покинуть площадь в центре Цхинвала. По ее словам, все пункты подписанного соглашения с ушедшим в отставку президентом Эдуарда Кокойты будут выполнены, если 12 декабря на заседании парламента будет принята отставка председателя Верховного суда Ацамаза Биченова и генерального прокурора Таймураза Хугаева.

Приступивший к выполнению своих обязанностей ВРИО президента Южной Осетии Вадим Бровцев "скорее всего" не будет сегодня встречаться с экс-кандидатом на пост главы государства Аллой Джиоевой. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в аппарате правительства.

Сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой требуют отменить произведенные действующим президентом республики Эдуардом Кокойты назначения. По словам Джиоевой, ее сторонники в воскресенье будут добиваться встречи с премьером республики Вадимом Бровцевым, который в этот день станет временно исполняющим обязанности президента Южной Осетии.

Фото с сайта lenta.ru

В Южной Осетии принят запрет на игорный бизнес
«Игры и нехватка средств заставляют наших граждан совершать кражи, и иногда даже сводить счеты с жизнью», — аргументировал решение Министерства юстиции Джиоев.

В Южной Осетии пройдет второй тур президентских выборов
Две недели, прошедшие со дня первого тура голосования, оба кандидата посвятили попыткам привлечь на свою сторону сторонников отсеявшихся в первом туре кандидатов. Бибилов встретился с бывшими соперниками — Мерабом Чигоевым, Аланом Котаевым, Вадимом Цховребовым и Аланом Кочиевым, по итогам встречи было сделано заявление, что «порочная практика деления людей, на своих и чужих, должна навсегда уйти в прошлое».

В Южной Осетии вспоминают события августа 2008 года
В Южной Осетии проходят мероприятия, посвященные восьмой годовщине войны в августе 2008 года.

Крупная российская фирма готова реализовать в Южной Осетии сельхозпроект
Российская агрофирма «Белая дача» намерена реализовать в Южной Осетии крупный проект по выращиванию нескольких видов салатов.


  • Осетия,
  • Джиоев,
  • Кокойт,
  • Президент,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: