Новый глава Южной Осетии не хочет видеть Джиоеву (ВИДЕО) Накануне о своей отставке с поста главы республики объявил Эдуард Кокойты. Это стало результатом компромиссного соглашения, подписанного между ним и лидером оппозиции Аллой Джиоевой. Согласно условиям соглашения, Кокойты должен был сложить с себя полномочия, а также отправить в отставку главу Верховного суда и генерального прокурора республики. Вечером 10 декабря Джиоева заявила о том, что может отозвать свою подпись под соглашением и, следовательно, снять с себя обязательства выполнения его условий. В самопровозглашенной республике Южная Осетия лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева признала факт раскола среди своих сторонников. Как сообщила она сама агентству «Интерфакс», большинство предлагает идти до конца и выполнить все пункты компромиссного соглашения с властями, но некоторые готовы остановиться на достигнутом. Фото с сайта lenta.ru Соглашение, Джиоев, Оппозиция, Кокойт, Республика

Новый глава Южной Осетии не хочет видеть Джиоеву (ВИДЕО)

Новый глава Южной Осетии не хочет видеть Джиоеву (ВИДЕО)Накануне о своей отставке с поста главы республики объявил Эдуард Кокойты. Это стало результатом компромиссного соглашения, подписанного между ним и лидером оппозиции Аллой Джиоевой.

Согласно условиям соглашения, Кокойты должен был сложить с себя полномочия, а также отправить в отставку главу Верховного суда и генерального прокурора республики. Вечером 10 декабря Джиоева заявила о том, что может отозвать свою подпись под соглашением и, следовательно, снять с себя обязательства выполнения его условий.

В самопровозглашенной республике Южная Осетия лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева признала факт раскола среди своих сторонников. Как сообщила она сама агентству "Интерфакс", большинство предлагает идти до конца и выполнить все пункты компромиссного соглашения с властями, но некоторые готовы остановиться на достигнутом.

Фото с сайта lenta.ru

На выборах президента Южной Осетии не проводятся экзит-поллы (ВИДЕО)
За право сменить действующего главу республики Эдуарда Кокойты изначально боролись 17 человек. Но, как и прогнозировали наблюдатели, ближе к финишу президентской гонки список баллотирующихся начал стремительно худеть.


  • Соглашение,
  • Джиоев,
  • Оппозиция,
  • Кокойт,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.