Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега возвращается на родину (ВИДЕО) Самолет с бывшим панамским диктатором Мануэлем Норьегой на борту вылетел из Парижа 11 декабря. Как пояснил AFP член делегации, сопровождающий Норьегу, самолет совершит остановку в Мадриде, а затем диктатор отправится на родину, где не был более двадцати лет после свержения в ходе американской военной операции. Последние 20 лет Норьега провел в тюрьмах США и Франции, где отбывал наказание по обвинениям в контрабанде наркотиков и отмывании денег. На родине 77-летний Норьега приговорен к 60 годам тюрьмы за убийство своих политических оппонентов, похищение людей и вымогательство. Панама в начале июня прошлого года передала Франции запрос на экстрадицию бывшего военного диктатора на родину. Защита Норьеги также неоднократно заявляла, что, согласно правилам обращения с военнопленными, после освобождения экс-диктатор должен отправиться в Панаму. Франция, Родина, Норьег, Похищение, Оппонент

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега возвращается на родину (ВИДЕО)

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега возвращается на родину (ВИДЕО)Самолет с бывшим панамским диктатором Мануэлем Норьегой на борту вылетел из Парижа 11 декабря. Как пояснил AFP член делегации, сопровождающий Норьегу, самолет совершит остановку в Мадриде, а затем диктатор отправится на родину, где не был более двадцати лет после свержения в ходе американской военной операции.

Последние 20 лет Норьега провел в тюрьмах США и Франции, где отбывал наказание по обвинениям в контрабанде наркотиков и отмывании денег. На родине 77-летний Норьега приговорен к 60 годам тюрьмы за убийство своих политических оппонентов, похищение людей и вымогательство.

Панама в начале июня прошлого года передала Франции запрос на экстрадицию бывшего военного диктатора на родину. Защита Норьеги также неоднократно заявляла, что, согласно правилам обращения с военнопленными, после освобождения экс-диктатор должен отправиться в Панаму.

Президент Йемена возвращается на родину (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдалла Салех возвращается на родину из Саудовской Аравии, где около трех месяцев проходил курс лечения после покушения на него, сообщает Reuters со ссылкой на йеменское ТВ. «Али Абдалла Салех, президент республики, вернулся сегодня утром после благополучного лечения в Саудовской Аравии», — сообщил телеканал.


  • Франция,
  • Родина,
  • Норьег,
  • Похищение,
  • Оппонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.