Президент Южной Осетии ушел в отставку (ВИДЕО) Ситуация в Южной Осетии остается нестабильной с конца ноября, когда в республике прошел второй тур президентских выборов, в котором участвовали экс-министр образования Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов, как считается, пользующийся поддержкой Кремля. Отставку Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое в ночь на субботу в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Согласно компромиссному соглашению, Кокойты уходит с поста президента, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней. Сторонники оппозиции заявили на главной площади Цхинвала, что не прекратят акцию протеста до выполнения всех пунктов этого соглашения со стороны руководства страны. Сам Бровцев пока не комментирует информацию о возможной встрече с оппозиционерами. Фото с сайта lenta.ru Кокойт, Джиоев, Площадь, Сторонник, Оппозиция

Президент Южной Осетии ушел в отставку (ВИДЕО)

Президент Южной Осетии ушел в отставку (ВИДЕО)Ситуация в Южной Осетии остается нестабильной с конца ноября, когда в республике прошел второй тур президентских выборов, в котором участвовали экс-министр образования Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов, как считается, пользующийся поддержкой Кремля.

Отставку Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое в ночь на субботу в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Согласно компромиссному соглашению, Кокойты уходит с поста президента, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней.

Сторонники оппозиции заявили на главной площади Цхинвала, что не прекратят акцию протеста до выполнения всех пунктов этого соглашения со стороны руководства страны. Сам Бровцев пока не комментирует информацию о возможной встрече с оппозиционерами.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Южной Осетии уходит в отставку
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство «Рес». Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала.


  • Кокойт,
  • Джиоев,
  • Площадь,
  • Сторонник,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.