Кокойты ушел в отставку; сторонники Джиоевой остались на площади (ВИДЕО)

Кокойты ушел в отставку; сторонники Джиоевой остались на площади (ВИДЕО)Обращаясь к южноосетинскому народу, уже бывший глава республики призвал его проявить ответственность и прийти 25 марта на выборы, которые он назвал днем нового политического календаря. В своей прощальной речи Кокойты сообщил о ряде назначений в правительстве республики.

Ситуация в Южной Осетии остается нестабильной с конца ноября, когда в республике прошел второй тур президентских выборов, в котором участвовали экс-министр образования Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов, как считается, пользующийся поддержкой Кремля.

Отставка Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое накануне в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Согласно компромиссному соглашению, Кокойты уходит с поста президента, а Джиоева должна была увести своих сторонников с главной площади столицы.

Фото с сайта lenta.ru

Эдуард Кокойты уходит в отставку с поста президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э. Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

В Кишинёве сторонники оппозиции возвращаются на площадь у парламента
Поводом стало скоропалительное…

Кокойты отправил в отставку главу Верховного суда Южной Осетии (ВИДЕО)
Документ, подписанный Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в Президенты Аллой Джиоевой, открыл возможность для стабилизации ситуации и возврата ее в рамки правового поля. Об этом заявил МИД ПМР, комментируя ситуацию, сложившуюся после второго тура президентских выборов в Республике Южная Осетия, передает корреспондент «Нового Региона».

Сторонники Джиоевой будут митинговать до отставки Кокойты (ВИДЕО)
Как передает корреспондент РИА Новости, несмотря на соглашение, подписанное накануне между экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой и Кокойты, на площади в Цхинвали с ночи продолжают стоять люди, подход к зданию правительства по-прежнему перекрыть бронированными машинами «Урал».


  • Республика,
  • Кокойт,
  • Джиоев,
  • Глава,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: