Власти Ливии пообещали амнистию воевавшим на стороне М.Каддафи (ВИДЕО)

Власти Ливии пообещали амнистию воевавшим на стороне М.Каддафи (ВИДЕО)Боевики одной из группировок Ливии, которая воевала на стороне оппозиции во время гражданской войны, обстреляли конвой начальника генштаба новой ливийской армии генерала Халифы Белькасема Хафтара, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Ливии.

Президент Национального переходного совета Ливии объявил, что новое руководство страны готово простить военных, сражавшихся на стороне Муаммара Каддафи. "Ливия готова принять каждого", - сказал Мустафа Абдул Джалиль, открывая конференцию по национальному примирению в Триполи.

Пресс-конференция была посвящена объединению страны после кровопролитного конфликта между сторонниками Каддафи и противниками его режима, начавшегося в середине февраля. Как отмечает агентство Франс Пресс, на ней присутствовали руководители и духовные лидеры многочисленных этнических групп и общин, населяющих Ливию, а также представители Катара и Туниса.

Фото с сайта lenta.ru

Словаки против фашизма: национальное восстание и боевые действия на стороне РККА
В годы Великой Отечественной войны миллионы советских граждан сражались на фронтах против гитлеровских захватчиков и их сателлитов.

Боевики для СНГ. На стороне оппозиции в Сирии воюют сотни граждан постсоветских государств
Гражданская война в Сирии, которая идет уже два года, создает вполне реальные угроз безопасности России и южных стран СНГ.

В Сербии суд приговорил к реальным срокам граждан страны, воевавших в Донбассе на стороне ополчения ЛНР и ДНР
Сербская газета «Правда» публикует материал, в котором говорится, что 8 сербских добровольцев, воевавших на стороне ополчения Донбасса, после возвращения домой попали в разряд подозреваемых и были осуждены «за участие в незаконных вооружённых формированиях за рубежом».

Суд в Гааге и власти Ливии не могут поделить сына…
Международный уголовный суд в Гааге предъявил ультиматум новым властям Ливии: до 19:00 мск 23 января текущего года представители Переходного национального совета должны предоставить суду информацию о состоянии здоровья и правовом статусе Сейфа аль-Ислама Каддафи, бывшего наследника погибшего главы Джамахирии Муаммара…


  • Ливия,
  • Сторона,
  • Страна,
  • Агентство,
  • Пресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: