Джиоева обвинила власти Южной Осетии в нарушении соглашения (ВИДЕО)

Джиоева обвинила власти Южной Осетии в нарушении соглашения (ВИДЕО)Временно исполнять обязанности президента Южной Осетии с воскресенья, 11 декабря, будет премьер республики Вадим Бровцев, сообщил накануне Эдуард Кокойты, объявивший о своей отставке. Отставку Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое в ночь на субботу в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой.

По условиям договора, Кокойты должен был уйти в отставку, а от Джиоевой требовалось увести своих сторонников с главной площади Цхинвали. Перед тем, как покинуть свой пост, Кокойты, согласно условиям договора, отправил в отставку главу Верховного суда и генерального прокурора республики.

Документ, подписанный Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в Президенты Аллой Джиоевой, открыл возможность для стабилизации ситуации и возврата ее в рамки правового поля. Об этом заявил МИД ПМР, комментируя ситуацию, сложившуюся после второго тура президентских выборов в Республике Южная Осетия, передает корреспондент "Нового Региона".

Фото с сайта lenta.ru

Власти Грузии не оставляют попыток воспрепятствовать Южной Осетии в обустройстве госграницы — КГБ
На участке государственной границы Южной Осетии с Грузией, примыкающем к селу Дици Горийского района Грузии, группа грузинских местных жителей сегодня, 17 сентября, попыталась проникнуть на территорию Южной Осетии и воспрепятствовать…

Соглашение о службе военных Южной Осетии в ВС России могут подписать до конца года
Соглашение между Россией и Южной Осетией, которое позволит осетинским военным служить в Вооруженных силах (ВС) РФ, может быть подписано до конца текущего года.

КНДР обвинила Южную Корею в нарушении границы в Желтом море
КНДР обвинила Республику Корея (РК) в нарушении воздушного пространства и морской границы в Желтом море.

Председатель КГБ Южной Осетии В. Шаргаев: «Комитет способен решать любые задачи, стоящие перед современной спецслужбой»
Председатель КГБ Южной Осетии Виктор Шаргаев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Интерфакса» рассказал о мерах по борьбе с терроризмом, ситуации в республике, вступлении в силу договора о союзничестве и интеграции. …


  • Кокойт,
  • Джиоев,
  • Республика,
  • Условие,
  • Цхинвали
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: