В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии (ВИДЕО) В Стокгольме в субботу, 10 декабря, прошла церемония награждения Нобелевскими премиями 2011 года в области литературы, медицины, физики, химии и экономики. В тот же день в Осло была вручена Нобелевская премия мира. Нобелевский комитет надеется, что вручение премии Элен Джонсон-Серлиф, Леймах Гбови и Тавакул Карман поможет положить конец притеснению женщин, которое до сих пор имеет место быть во многих странах. Выступая на торжественной церемонии, Элен Джонсон-Серлиф рассказала о пытках в Либерии, и о том, как она сама едва избежала той же участи. Обладателями наград в текущем году стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакуль Карман. Все трое награждены за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за право женщин на полноценное участие в миротворческой работе. Фото с сайта lenta.ru Джонсонсерлиф, Женщина, Либерия, Карман, ЭЛЕН

В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии (ВИДЕО)

В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии (ВИДЕО)В Стокгольме в субботу, 10 декабря, прошла церемония награждения Нобелевскими премиями 2011 года в области литературы, медицины, физики, химии и экономики. В тот же день в Осло была вручена Нобелевская премия мира.

Нобелевский комитет надеется, что вручение премии Элен Джонсон-Серлиф, Леймах Гбови и Тавакул Карман поможет положить конец притеснению женщин, которое до сих пор имеет место быть во многих странах. Выступая на торжественной церемонии, Элен Джонсон-Серлиф рассказала о пытках в Либерии, и о том, как она сама едва избежала той же участи.

Обладателями наград в текущем году стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакуль Карман. Все трое награждены за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за право женщин на полноценное участие в миротворческой работе.

Фото с сайта lenta.ru

В Стокгольме и Осло вручены Нобелевские премии (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике. 9 лауреатов этой самой престижной в мире награды принимали из рук монарха диплом и золотую медаль.


  • Джонсонсерлиф,
  • Женщина,
  • Либерия,
  • Карман,
  • ЭЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: