Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО) Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике. Нобелевский комитет надеется, что вручение премии Элен Джонсон-Серлиф, Леймах Гбови и Тавакул Карман поможет положить конец притеснению женщин, которое до сих пор имеет место быть во многих странах. Выступая на торжественной церемонии, Элен Джонсон-Серлиф рассказала о пытках в Либерии, и о том, как она сама едва избежала той же участи. В городской ратуше норвежской столицы в субботу прошла церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год. Обладателями наград в текущем году стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакуль Карман. Джонсонсерлиф, Активистка, Премия, Карман, ЭЛЕН

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике.

Нобелевский комитет надеется, что вручение премии Элен Джонсон-Серлиф, Леймах Гбови и Тавакул Карман поможет положить конец притеснению женщин, которое до сих пор имеет место быть во многих странах. Выступая на торжественной церемонии, Элен Джонсон-Серлиф рассказала о пытках в Либерии, и о том, как она сама едва избежала той же участи.

В городской ратуше норвежской столицы в субботу прошла церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год. Обладателями наград в текущем году стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакуль Карман.

Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)
Норвежский Нобелевский комитет назвал в пятницу имена лауреатов премии мира 2011 года, остановив свой выбор сразу на троих кандидатках. Ими стали 72-летняя президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, являющаяся первой женщиной-главой африканского государства, ее соотечественница, правозащитница Лейма Гбови, а так же правозащитница из Йемена Тавакел Карман.


  • Джонсонсерлиф,
  • Активистка,
  • Премия,
  • Карман,
  • ЭЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.