В Стокгольме и Осло вручены Нобелевские премии (ВИДЕО) Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике. 9 лауреатов этой самой престижной в мире награды принимали из рук монарха диплом и золотую медаль. Нобелевская премия по физике присуждена «за открытие процесса ускоряющегося расширения Вселенной с помощью наблюдения за удаленными суперновыми звездами». На сцене Концертного зала находятся сделавшие открытие ученые — Сол Перлмуттер ( США ), Брайан Шмидт ( Австралия ) и Адам Райсс ( США ). В городской ратуше норвежской столицы в субботу прошла церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год. Обладателями наград в текущем году стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакуль Карман. Активистка, Физик, США, Награждение, Ратуша

В Стокгольме и Осло вручены Нобелевские премии (ВИДЕО)

В Стокгольме и Осло вручены Нобелевские премии (ВИДЕО)Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике. 9 лауреатов этой самой престижной в мире награды принимали из рук монарха диплом и золотую медаль.

Нобелевская премия по физике присуждена "за открытие процесса ускоряющегося расширения Вселенной с помощью наблюдения за удаленными суперновыми звездами". На сцене Концертного зала находятся сделавшие открытие ученые - Сол Перлмуттер ( США ), Брайан Шмидт ( Австралия ) и Адам Райсс ( США ).

В городской ратуше норвежской столицы в субботу прошла церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год. Обладателями наград в текущем году стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакуль Карман.

В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии (ВИДЕО)
В Стокгольме в субботу, 10 декабря, прошла церемония награждения Нобелевскими премиями 2011 года в области литературы, медицины, физики, химии и экономики. В тот же день в Осло была вручена Нобелевская премия мира.


  • Активистка,
  • Физик,
  • США,
  • Награждение,
  • Ратуша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.