Джиоева обвинила Кокойты в срыве компромиссного соглашения (ВИДЕО)

Джиоева обвинила Кокойты в срыве компромиссного соглашения (ВИДЕО)Эдуард Кокойты вечером 10 декабря заявил, что подписал указ о досрочном сложении полномочий президента, передает корреспондент ИА REGNUM. Временно исполнять обязанности главы государства с 11 декабря будет премьер Вадим Бровцев.

Отставку Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое накануне в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Согласно компромиссному соглашению, Кокойты уходит с поста президента, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил в парламент документы об отставке главы Верховного суда Ацамаза Биченова и генерального прокурора республики Таймураза Хугаева, сообщает РИА Новости. Парламент, как ожидается, рассмотрит документы об отставке высокопоставленных чиновников в понедельник, 12 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп обвинил Россию в срыве минских соглашений и поставке ПВО на Донбасс
Госдеп США «заметил» наращивание военного присутствия РФ у границ с Украиной.

Москва обвинила Киев в саботаже минских соглашений
Действия Киева в районе линии соприкосновения в Донбассе свидетельствуют о его нежелании выполнять минские договоренности, заявили в пятницу в МИД России.

Пушков обвинил Яценюка в срыве переговоров по газу в угоду США
Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в намеренном срыве переговоров по газу для того, чтобы США имели возможность вести холодную войну.

Путин обвинил ополчение в нарушении минских соглашений
По итогам двусторонней встречи в Милане с президентом Украины Петром Порошенко Владимир Путин сделал ряд итоговых заявлений по ситуации на Украине и газовому вопросу.


  • Кокойт,
  • Декабрь,
  • Глава,
  • Президент,
  • Эдуард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: