Кокойты отправил в отставку главу Верховного суда Южной Осетии (ВИДЕО)

Кокойты отправил в отставку главу Верховного суда Южной Осетии (ВИДЕО)Документ, подписанный Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в Президенты Аллой Джиоевой, открыл возможность для стабилизации ситуации и возврата ее в рамки правового поля. Об этом заявил МИД ПМР, комментируя ситуацию, сложившуюся после второго тура президентских выборов в Республике Южная Осетия, передает корреспондент "Нового Региона".

До проведения повторных выборов временно исполняющим обязанности главы республики будет премьер-министр Вадим Бровцев. Также в соотвествии с соглашением, сегодня Э. Кокойты отправил в отставку генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.

Согласно компромиссному соглашению, Кокойты уходит с поста президента, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней. Официально полномочия Кокойты истекают 12 декабря нынешнего года.

Фото с сайта lenta.ru

Эдуард Кокойты уходит в отставку с поста президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э. Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

В Кремле отказались оценивать отставку главы Верховного суда Чечни
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не нашел ничего противозаконного в обстоятельствах отставки главы Верховного суда Чеченской республики Магомеда Каратаева.

Новый глава Южной Осетии не хочет видеть Джиоеву (ВИДЕО)
Накануне о своей отставке с поста главы республики объявил Эдуард Кокойты. Это стало результатом компромиссного соглашения, подписанного между ним и лидером оппозиции Аллой Джиоевой.

Джиоева обвинила власти Южной Осетии в нарушении соглашения (ВИДЕО)
Временно исполнять обязанности президента Южной Осетии с воскресенья, 11 декабря, будет премьер республики Вадим Бровцев, сообщил накануне Эдуард Кокойты, объявивший о своей отставке. Отставку Кокойты предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое в ночь на субботу в Цхинвали между ним и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой.


  • Кокойт,
  • Выбор,
  • Республика,
  • СУД,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: