В Йемене приведено к присяге правительство национального единства (ВИДЕО)

В Йемене приведено к присяге правительство национального единства (ВИДЕО)В Йемене в субботу в присутствии вице-президента страны Абдрабуха Мансура Хади приведено к присяге возглавляемое оппозицией правительство национального единства, сообщила англоязычная газета ОАЭ "Халиж таймс".

Напомним, 23 ноября 2011г. бывший президент Йемена Али Абдалла Салех, правивший страной более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде с представителями оппозиции соглашение о передаче власти в Йемене, которое до этого трижды отклонял.

Хади получил временные президентские полномочия после отставки Али Абдуллы Салеха, передавшего ему исполнительную власть в рамках посреднического контракта между странами Персидского залива. Салех был вынужден сложить с себя полномочия в обмен на иммунитет от уголовных преследований.

Фото с сайта lenta.ru

В Греции к присяге приведено правительство национального единства (ВИДЕО)
Главными задачами кабинета под руководством бывшего главы ЦБ Греции, экс-зампреда ЕЦБ Лукаса Пападимоса является и выполнение кредитного соглашения с ЕС и МВФ. Правительство сформировано под сильным давлением Евросоюза, который требует ясности в греческой политике, а в противном случае не исключает выхода страны из еврозоны.

В Египте временное правительство приведено к присяге
Генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, руководивший смещением президента Мохаммеда Мурси, получил должности вице-премьера и министра обороны. Премьером стал Хазем Беблави, а временным президентом – Адли Мансур.

Индийские министры приведены к присяге
В Индии приведены к присяге семь новых министров и 15 заместителей министров. На церемонии присутствовали президент Пранаб Мукерджи, премьер-министр Манмохан Сингх, а также лидеры политических партий страны. На данный момент оглашены лишь имена министров, какие ведомства они возглавят, остается неизвестным. Согласно информации агентства «Интерфакс», среди них нет 42-летнего Рауля Ганди, наследника знаменитой политической династии, так как он останется в должности генерального секретаря правящей партии «Индийский национальный конгресс».

В Египте приведено к присяге новое временное правительство (ВИДЕО)
Согласно указу ВСВС, глава правительства наделяется всеми конституционными полномочиями президента, за исключением тех, которые касаются судебной ветви власти и вооруженных сил. Демонстранты, требующие от военного совета Египта скорейшего проведения политических реформ, выступали против назначения К. аль-Ганзури, поскольку он уже занимал пост премьер-министра в 1990-х годах, представляя интересы свергнутого президента Хосни Мубарака.


  • Салех,
  • Йемен,
  • Полномочие,
  • Отставка,
  • Абдулл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: