Сторонники Джиоевой начали разбирать палаточный городок в Цхинвале (ВИДЕО)

Сторонники Джиоевой начали разбирать палаточный городок в Цхинвале (ВИДЕО)Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой в субботу утром начали разбирать палатки на главной площади Цхинвали, передает корреспондент РИА Новости. Накануне президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой было достигнуто соглашение по урегулированию ситуации в стране.

"После того, как сторонники А. Джиоевой прекратят все протестные акции и окончательно признают решение Верховного суда Южной Осетии, я сегодня вечером в 17:00 объявлю о своей досрочной отставке и передаче полномочий премьеру республики", - подтвердил свои намерения президент.

Уходящий президент уже заявил журналистам, что считает подписанное накануне соглашение с оппозицией, в соответствии с которым он уходит в отставку, победой действующей власти, поскольку ей удалось сохранить ситуацию в правовом поле, и настоять на повторных выборах 25 марта будущего года.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Джиоевой начали разбирать палатки в центре Цхинвали (ВИДЕО)
Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой в субботу утром начали разбирать палатки на главной площади Цхинвали, передает корреспондент РИА Новости. Накануне президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой было достигнуто соглашение по урегулированию ситуации в стране.

В Окленде снесли палаточный городок (ВИДЕО)
Участники общественной акции «Оккупируй Уолл-стрит», начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября, намерены в предстоящий четверг с размахом отметить двухмесячный юбилей протестов. По словам демонстрантов, в числе прочего они планируют «парализовать работу Уолл-стрит» — финансового центра Нью-Йорка — и пройти маршем по знаменитому Бруклинскому мосту.

Сторонники Джиоевой намерены возобновить акцию протеста в пятницу
Недовольство южноосетинцев связано с отказом республиканского парламента отправить в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда республики, люди требуют этих увольнений. Митинг носит мирный характер, сторонники Джиоевой хотят, чтобы основные пункты соглашения были соблюдены, и призывают российскую сторону, которая выступила гарантом выполнения данного соглашения, довести его выполнение до конца.

Сторонники Джиоевой начали собираться на центральной площади Цхинвали
Около 30 сторонников Аллы Джиоевой собрались сегодня на центральной столичной площади около здания правительства Южной Осетии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС оппозиционер Алан Плиев, «беспокойство людей вызвало вчерашнее решение парламента не отправлять в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда, что было оговорено в соглашении, подписанном президентом Эдуардом Кокойты и Аллой Джиоевой».


  • Осетия,
  • Джиоев,
  • Президент,
  • Соглашение,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: