В Канаде в приемной семье погиб ребенок из России (ВИДЕО)

В Канаде в приемной семье погиб ребенок из России (ВИДЕО)В последнее время в российских СМИ активно обсуждались два случая гибели российских приемных детей в США. Речь шла об оправдании американским судом 35-летнего Брайана Дикстра, которого судили за убийство Димы Коргинцева, а также о мягком приговоре супругам Крейверам, у которых умер Ваня Скоробогатов.

Министерство образования было проинформировано об убийстве ребенка в США в 2005 году, но не сообщило в правоохранительные органы и МИД России об этом случае, подчеркнул он. "Все это станет предметом исследований Генпрокуратурой, надо проверить, насколько хорошо все ведомства, которые отвечают за усыновление детей за рубежом, выполняют свои обязанности", - отметил Павел Астахов.

Подтвержден случай гибели четырехлетнего мальчика Саши, которого в Канаде забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир. Астахов не исключает, что может быть введен временный мораторий на усыновление и вывоз детей в США до ратификации соглашения между Россией и Америкой в области усыновления, передает РИА "Новости".

В Канаде до смерти избит ребенок из России
По данным уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, в Канаде в приемной семье погиб четырехлетний ребенок из России. «Выявлен случай гибели нашего четырехлетнего малыша Саши в Канаде.

Астахов сообщил о гибели в США очередного приемного ребенка из России (ВИДЕО)
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, создать институт уполномоченного по правам ребенка при губернаторе региона рекомендовал Павел Астахов во время своего рабочего визита на Алтай в марте 2011 года.


  • Ребёнок,
  • США,
  • Астахов,
  • Усыновление,
  • Гибель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: