Курс евро: из-за кризиса ЕС ожидает раскол (ВИДЕО)

Курс евро: из-за кризиса ЕС ожидает раскол (ВИДЕО)Двухдневный саммит Евросоюза, который многие эксперты назвали последним шансом спасти евро, закончился, как и ожидалось - демонстрацией европейскими политиками первого эшелона своей неспособности находить общий язык в критический момент.

Лидеры Европейского союза изо всех сил пытаются избежать повторения банковского кризиса 2007-2008 годов. На этом саммите они надеялись заключить новый всеобъемлющий договор о европейских финансах, обязательный для всех 27 стран-членов ЕС.

Первоначально 23 из 27 стран ЕС заявляли, что проигнорируют позицию Великобритании, наложившей вето и таким образом заблокировавшей одобрение предложенной реформы. Еще три государства, до недавнего времени сомневающихся, к какому лагерю примкнуть, приняли решение и оставили Великобританию в изоляции.

Зоопарки из-за кризиса посадили зверей на диету
Корма для животных, живущих в неволе, подорожали на 40% из-за падения курса рубля. Об этом «Известиям» сообщила директор Московского зоопарка Наталья Колобова.

Российский автопром из-за кризиса возвращается на Кубу
Завод Nissan в Санкт-Петербурге может начать поставку автомобилей в страны Латинской Америки, в том числе в Мексику и на Кубу. Об этом «Водителю Петербурга» рассказал источник, близкий к компании.


  • Страна,
  • Позиция,
  • Великобритания,
  • ВЕТО,
  • Странчлен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: