Сторонники Джиоевой будут митинговать до отставки Кокойты (ВИДЕО)

Сторонники Джиоевой будут митинговать до отставки Кокойты (ВИДЕО)Как передает корреспондент РИА Новости, несмотря на соглашение, подписанное накануне между экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой и Кокойты, на площади в Цхинвали с ночи продолжают стоять люди, подход к зданию правительства по-прежнему перекрыть бронированными машинами "Урал".

Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э. Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

Согласно компромиссному соглашению, как передает РИА "Новости", Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней. Исполнять обязанности президента будет премьер Вадим Бровцев, пока не пройдут повторные выборы.

Фото с сайта lenta.ru

Джиоева передумала рвать договор с Кокойты (ВИДЕО)
Лидер южноосетинской оппозиции Алла Джиоева приняла решение прекратить акцию протеста. Сегодня она выступила перед митингующими на центральной площади Цхинвала и заявила, что «обсудила со своими сторонниками пункты подписанного компромиссного соглашения и они пришли к выводу, что их выполнение соблюдается».

Джиоева требует немедленной отставки Кокойты
Отказ от переговоров с россйиским представителем обусловлен тем, что сторонники Джиоевой не видят в них смысла, ссылаясь на то, что позиция Москвы после них вряд ли изменится. По мнению Ханикаева, российские власти не готовы к переговорному процессу, поэтому и пытаются его затянуть.

Сторонники Джиоевой заявляют, что консультации ни к чему не привели (ВИДЕО)
Около 200 сторонников Джиоевой продолжают митинговать на Театральной площади в центре Цхинвала, требу я признать ее победу на выборах. Власти разрешили круглосуточный подвоз воды, продуктов и дров митингующим.

Кокойты ушел в отставку; сторонники Джиоевой остались на площади (ВИДЕО)
Обращаясь к южноосетинскому народу, уже бывший глава республики призвал его проявить ответственность и прийти 25 марта на выборы, которые он назвал днем нового политического календаря. В своей прощальной речи Кокойты сообщил о ряде назначений в правительстве республики.


  • Площадь,
  • Кокойт,
  • Отставка,
  • Джиоев,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: