Торги в Европе закрылись ростом на фоне решений саммита ЕС в Брюсселе (ВИДЕО) Интрига саммита заключалась в том, сколько стран входящих в Евросоюз, а их всего 27, подпишут предложенное Францией и Германией «Налогово-фискальное соглашение». После первого заседания выяснилось, что документ готовы подписать только 17 стран, входящих в зону евро, и шесть других стран ЕС, которые имеют национальную валюту. Фондовые рынки США закрылись значительным ростом по итогам принятых на саммите ЕС решений по преодолению долгового кризиса в еврозоне. Так, в пятницу Dow Jones вырос на 1,55%, достигнув 12184,26 пункта. Великобритания наотрез отказалась принимать так называемый план Меркель — Саркози, который предусматривает кардинальную бюджетную реформу ЕС. Натолкнувшись на лондонскую стену и высказав британцам все, что о них думают, остальные были вынуждены свернуть на запасной путь, который может привести к окончательному краху нынешней Еврозоны. Фото с сайта lenta.ru Страна, Меркель, ПЛАН, Реформа, Пункт

Торги в Европе закрылись ростом на фоне решений саммита ЕС в Брюсселе (ВИДЕО)

Торги в Европе закрылись ростом на фоне решений саммита ЕС в Брюсселе (ВИДЕО)Интрига саммита заключалась в том, сколько стран входящих в Евросоюз, а их всего 27, подпишут предложенное Францией и Германией "Налогово-фискальное соглашение". После первого заседания выяснилось, что документ готовы подписать только 17 стран, входящих в зону евро, и шесть других стран ЕС, которые имеют национальную валюту.

Фондовые рынки США закрылись значительным ростом по итогам принятых на саммите ЕС решений по преодолению долгового кризиса в еврозоне. Так, в пятницу Dow Jones вырос на 1,55%, достигнув 12184,26 пункта.

Великобритания наотрез отказалась принимать так называемый план Меркель — Саркози, который предусматривает кардинальную бюджетную реформу ЕС. Натолкнувшись на лондонскую стену и высказав британцам все, что о них думают, остальные были вынуждены свернуть на запасной путь, который может привести к окончательному краху нынешней Еврозоны.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи США закрылись ростом на фоне решений ЕЦБ и Банка Англии
Риски ухудшения ситуации выросли, говорится в их заявлениях: долговые проблемы ухудшают условия финансирования и представляют угрозу для экономического роста. Вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель провела консультации с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Робертом Зелликом, генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа и президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише.


  • Страна,
  • Меркель,
  • ПЛАН,
  • Реформа,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.