Эдуард Кокойты уходит в отставку с поста президента Южной Осетии (ВИДЕО)

Эдуард Кокойты уходит в отставку с поста президента Южной Осетии (ВИДЕО)Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э. Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство "Рес". Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала.

В Южной Осетии было найдено решение, которое должно положить конец политическому кризису, разыгравшемуся после выборов президента. Глава республики Эдуард Кокойты сегодня объявит об отставке, а Алла Джиоева сможет в марте вновь участвовать в выборах.

Фото с сайта lenta.ru

Йозеф Блаттер неожиданно подал в отставку с поста президента ФИФА
Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что уходит в отставку с поста президента ФИФА буквально через несколько дней после своего переизбрания на этот пост.

Кокойты в субботу уйдет в отставку с поста президента Южной Осетии
В соответствии с документом, Кокойты обязуется покинуть свой пост в субботу, а Джиоева уводит своих сторонников с главной площади Цхинвали. По данным Интерфакса, она получает право принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 марта, однако в интервью агентству сама Джиоева заявила, что пока не решила, воспользуется ли этим правом.

Эдуард Кокойты покинул пост президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из сторонников Джиоевой, Алан Плиев, в понедельник они намерены встретиться с врио президента Южной Осетии Вадимом Бровцевым «чтобы обсудить вопросы сотрудничества». «Одним из вопросов, которые мы будем ставить перед Бровцевым является назначение Анатолия Баранкевича на пост вице — премьера», сказал Плиев.

Кокойты отправил в отставку главу Верховного суда Южной Осетии (ВИДЕО)
Документ, подписанный Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в Президенты Аллой Джиоевой, открыл возможность для стабилизации ситуации и возврата ее в рамки правового поля. Об этом заявил МИД ПМР, комментируя ситуацию, сложившуюся после второго тура президентских выборов в Республике Южная Осетия, передает корреспондент «Нового Региона».


  • Кокойт,
  • Джиоев,
  • Отставка,
  • Президент,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: