Самолеты научат летать через вулканический пепел (ВИДЕО) Аэропорты пока не вносили изменений, учитывая новые факты происходящего на островах. А тем временем ученые из Норвегии разработали специальную систему распознания облаков пепла за десятки или даже сотни километров, уверяя, что вулканы вскоре не будут помехой авиасообщению. Ученые приступили к разработке систем обнаружения облаков вулканической пыли, которые позволят самолетам беспрепятственно пролетать через нее, сообщает BBC. К созданию таких систем ученых подтолкнули появившиеся в начале декабря сообщения о наличии признаков извержения вулкана, находящегося в сотнях метров под поверхностью одного из самых больших ледников Исландии. Последнее извержение началось в 1983 году и продолжается по настоящее время. В фазу интенсивной активности вулкан вступил 6 марта 2011 годаРанее в августе, напоминает «Росбалт», огненные реки уже текли из кратера Пуу Оо вулкана Килауэа. Система, Вулкан, Облако, Исландия, Поверхность

Самолеты научат летать через вулканический пепел (ВИДЕО)

Самолеты научат летать через вулканический пепел (ВИДЕО)Аэропорты пока не вносили изменений, учитывая новые факты происходящего на островах. А тем временем ученые из Норвегии разработали специальную систему распознания облаков пепла за десятки или даже сотни километров, уверяя, что вулканы вскоре не будут помехой авиасообщению.

Ученые приступили к разработке систем обнаружения облаков вулканической пыли, которые позволят самолетам беспрепятственно пролетать через нее, сообщает BBC. К созданию таких систем ученых подтолкнули появившиеся в начале декабря сообщения о наличии признаков извержения вулкана, находящегося в сотнях метров под поверхностью одного из самых больших ледников Исландии.

Последнее извержение началось в 1983 году и продолжается по настоящее время. В фазу интенсивной активности вулкан вступил 6 марта 2011 годаРанее в августе, напоминает «Росбалт», огненные реки уже текли из кратера Пуу Оо вулкана Килауэа.

Лет через сто туристы вернутся в Прибалтику
Британская газета Independent опубликовала статью о радужных туристических перспективах Прибалтики, ссылаясь на климатологические исследования.


  • Система,
  • Вулкан,
  • Облако,
  • Исландия,
  • Поверхность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.