Самолеты научат летать через вулканический пепел (ВИДЕО)

Самолеты научат летать через вулканический пепел (ВИДЕО)Аэропорты пока не вносили изменений, учитывая новые факты происходящего на островах. А тем временем ученые из Норвегии разработали специальную систему распознания облаков пепла за десятки или даже сотни километров, уверяя, что вулканы вскоре не будут помехой авиасообщению.

Ученые приступили к разработке систем обнаружения облаков вулканической пыли, которые позволят самолетам беспрепятственно пролетать через нее, сообщает BBC. К созданию таких систем ученых подтолкнули появившиеся в начале декабря сообщения о наличии признаков извержения вулкана, находящегося в сотнях метров под поверхностью одного из самых больших ледников Исландии.

Последнее извержение началось в 1983 году и продолжается по настоящее время. В фазу интенсивной активности вулкан вступил 6 марта 2011 годаРанее в августе, напоминает «Росбалт», огненные реки уже текли из кратера Пуу Оо вулкана Килауэа.

Лет через сто туристы вернутся в Прибалтику
Британская газета Independent опубликовала статью о радужных туристических перспективах Прибалтики, ссылаясь на климатологические исследования.

Письмо читательницы: лет через пять он мне изменит
«Почти два месяца назад я рассталась с парнем, с которым мы были вместе 2,5 года. Расставание произошло по его инициативе, причина — якобы нежелание делать мне больно в будущем.

Афганистан заинтересовался российскими танками
Афганистан заинтересован в приобретении российских вертолетов Ми-35, а также в поставках танков, БМП и крупнокалиберных пулеметов, заявил афганский временный поверенный в России Ахадзада Абдул Гаюр.

«Кровавая пасха». Бомбардировки Белграда в апреле 1944 года
Американские бомбы падали на сербскую столицу не только в 1999 году, но и в 1944-м — во время оккупации Югославии гитлеровскими войсками.


  • Система,
  • Вулкан,
  • Облако,
  • Исландия,
  • Поверхность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: