Госдеп сослался на выводы ОБСЕ в вопросе о нарушениях на выборах в РФ (ВИДЕО)

Госдеп сослался на выводы ОБСЕ в вопросе о нарушениях на выборах в РФ (ВИДЕО)Госдепартамент отказался отвечать на вопрос о том, есть ли у США доказательства к своим заявлениям о нарушениях на парламентских выборах в России, указав лишь, что выводы о голосовании были сделаны на основании предварительных данных наблюдателей ОБСЕ.

США будут стремиться развивать сотрудничество с Россией, но при этом не станут закрывать глаза на нарушения демократического процесса, заявил пресс-секретарь американского президента Джей Карней. "Когда нарушаются права человека в России или любой другой стране, мы высказываемся", - сказал пресс-секретарь на брифинге в Белом доме в ответ на просьбу прокомментировать высказывания премьер-министра России о том, что США вмешиваются во внутренние дела РФ при проведении выборов.

Накануне МИД России назвал высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей администрации США относительно прошедших в России парламентских выборов "неприемлемыми". В частности, в специальном заявлении по этому поводу говорилось: "в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле".

Фото с сайта lenta.ru

Лукашевич: РФ поставит в ОБСЕ вопрос о нарушении Кишиневом свободы прессы
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Россия поставит вопрос о нарушении Кишиневом свободы СМИ на ближайшем заседании постоянного совета ОБСЕ и рассчитывает, что ее поддержит ряд других государств.

Песков закрыл вопрос о результатах президентских выборов
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о результатах президентских выборов в России закрыт. «Все оценки уже даны», — подчеркнул он. Таким образом, как сообщает «Интерфакс», он прокомментировал меморандум «Лиги избирателей», которая отказалась признать состоявшиеся выборы президента легитимными. В меморандуме Лиги отмечается, что «подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями».

БДИПЧ ОБСЕ опубликовало заявление о "нарушении прав человека в Крыму после аннексии"
Одной из структур ОБСЕ является так называемый (называемое) БДИПЧ.


  • США,
  • Выбор,
  • Высказывание,
  • Просьба,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: