Страны еврозоны в Брюсселе согласились ужесточить бюджетную политику (ВИДЕО)

Страны еврозоны в Брюсселе согласились ужесточить бюджетную политику (ВИДЕО)26 стран проголосовали за общий план выхода из кризиса, и только премьер-министр Великобритании сообщил, что его страна самоустранилась от участия в новой фазе интеграции. Президент Франции после бессонной ночи переговоров едва сдерживал раздражение.

Великобритания наотрез отказалась принимать так называемый план Меркель — Саркози, который предусматривает кардинальную бюджетную реформу ЕС. Натолкнувшись на лондонскую стену и высказав британцам все, что о них думают, остальные были вынуждены свернуть на запасной путь, который может привести к окончательному краху нынешней Еврозоны.

В заявлении Евросоюза, опубликованном сегодня в Брюсселе, говорится, что 17 стран еврозоны и почти все остальные партнёры по ЕС достигли принципиальной договоренности об ужесточении бюджетной политики.

Eurostat: дефицит бюджета стран еврозоны в 2014 году снизился до 2,6% ВВП
Дефицит бюджета стран ЕС и зоны евро сократился в 2014 году по сравнению с 2013-м, в то время как государственный долг вырос.

Премьер Греции: Страна нуждается в политическом согласии (ВИДЕО)
Греция нуждается в политическом согласии для сохранения членства в еврозоне, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу на встрече с президентом Каролосом Папульясом.

Премьер Литвы надеется, что Греция договорится с ЕС и останется в еврозоне
Такую позицию премьер-министр озвучил за несколько часов до начала встречи министров финансов стран еврозоны в Брюсселе, посвященной просьбе Афин продлить на полгода программу займа ЕС. Германия утверждает, что поддержит только…


  • ПЛАН,
  • Страна,
  • ПУТЬ,
  • Весть,
  • СТЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: