На саммите в Брюсселе подписан договор о вступлении Хорватии в ЕС (ВИДЕО) Выступление главы ЕЦБ и первый день саммита ЕС принесли финансовым рынкам горькое разочарование. Надежды на участие регулятора в долговых проблемах еврозоны растаяли как дым, а лидерам Европы так и не удалось достичь прорывного соглашения. В рамках второго дня саммита ЕС в Брюсселе подписан договор о вступлении в эту региональную организацию Хорватии с 1-го июля 2013 года. Торжественная церемония прошла в присутствии глав правительств всех 27 стран-членов Евросоюза. В рамках ЕС создается новое образование из 23 стран, согласившихся подписать новый бюджетный пакт. Лидеры стран — участниц саммита договорились, что в новый пакт войдут все 17 стран зоны евро и еще 6 государств Евросоюза, сообщил в пятницу по итогам ночных переговоров в Брюсселе председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Страна, Саммит, Рамка, Евросоюз, Брюссель

На саммите в Брюсселе подписан договор о вступлении Хорватии в ЕС (ВИДЕО)

На саммите в Брюсселе подписан договор о вступлении Хорватии в ЕС (ВИДЕО)Выступление главы ЕЦБ и первый день саммита ЕС принесли финансовым рынкам горькое разочарование. Надежды на участие регулятора в долговых проблемах еврозоны растаяли как дым, а лидерам Европы так и не удалось достичь прорывного соглашения.

В рамках второго дня саммита ЕС в Брюсселе подписан договор о вступлении в эту региональную организацию Хорватии с 1-го июля 2013 года. Торжественная церемония прошла в присутствии глав правительств всех 27 стран-членов Евросоюза.

В рамках ЕС создается новое образование из 23 стран, согласившихся подписать новый бюджетный пакт. Лидеры стран - участниц саммита договорились, что в новый пакт войдут все 17 стран зоны евро и еще 6 государств Евросоюза, сообщил в пятницу по итогам ночных переговоров в Брюсселе председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Хорватия официально подписала договор о вступлении в ЕС
Со стороны Хорватии под документом расписались президент Иво Йосипович и премьер-министр Ядранка Косор, а со стороны Евросоюза — главы государств и правительств всех 27 стран, входящих в Cоюз. «Это день радости для Хорватии, это день радости для всего ЕС», — сказал президент Европейского совета Херман ван Ромпей, выступая на церемонии подписания документа.


  • Страна,
  • Саммит,
  • Рамка,
  • Евросоюз,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: