В отношении сына главы Приднестровья возбуждено новое уголовное дело (ВИДЕО)

В отношении сына главы Приднестровья возбуждено новое уголовное дело (ВИДЕО)Смирнова-младшего подозревают в хищении 186 миллионов рублей у московской компании "Торгинвест", сообщил Следственный комитет России через своего официального представителя Владимира Маркина. По мнению следователей, три года назад Смирнов возглавлял эту фирму и перевел крупные суммы с ее расчетного счета на своей счет в "БизнесИнвестБанке" - этот банк находится в Тирасполе – столице Приднестровья.

Следователи СК обвиняют Олега Смирнова, сына главы Приднестровской Молдавской Республики, в присвоении чужого имущества на сумму более 186 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, которое стало для Смирнова-младшего вторым после дела о хищении 160 млн рублей, перечисленных Россией в ПМР в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета России, дело возбуждено по статье "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере". По версии следствия, в конце декабря 2008 г. Смирнов, будучи гендиректором ООО "Торгинвест" в Москве, перечислил с расчетного счета своей компании по подложному платежному поручению на свой расчетный счет, открытый в Тираспольском Бизнесинвестбанке, более 180 млн руб.

Против Виктора Батурина возбуждено второе уголовное дело (ВИДЕО)
Как заявили в Следственном комитете России, на сей раз родного брата бывшей владелицы компании «Интеко» и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере. По версии следствия, Батурин в своей декларации за 2007 год не указал сведения о доходах от продажи банковских векселей на 178,5 миллионов рублей.

Сыну главы Приднестровья грозит новое уголовное дело
Ранее российские следователи завели на приднестровских банкиров уголовное дело по статье о хищении государственных денег. По данным следствия, они присвоили себе гуманитарную помощь для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства в размере 160 миллионов рублей.

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело
В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Смирнов,
  • СЧЁТ,
  • Чужой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: