На Шотландию обрушился сильнейший за 15 лет шторм (ВИДЕО)

На Шотландию обрушился сильнейший за 15 лет шторм (ВИДЕО)На Шотландию обрушился мощнейший за последние 15 лет шторм, его скорость временами достигала 250 километров в час, передает Sky News. Перестали работать школы, отменены авиарейсы, не курсируют паромы и поезда.

Как сообщает сегодня Би-би-си, порывы ветра превышали 250 км в час. На обширных территориях страны удары стихии привели к значительным сбоям в транспортном сообщении.

В связи с разбушевавшейся стихией в Шотландии был введен режим ЧП, а в отдельных частях Англии и Уэльса жителей предупредили о возможном понижении температуры и усилении снегопада. В этих районах Великобритании людям посоветовали не покидать дома без надобности до двух часов ночи по местному времени, закрыли школы, а также отменили авиасообщение.

На Землю обрушилась сильнейшая магнитная буря
На Земле обрушилась сильнейшая за последние пять лет магнитная буря. Заряженные частицы, порожденные вспышками на солнце, бомбардируют планету со скоростью 6,5 миллиона километров в час. Метеочувствительным людям рекомендуют оставаться дома. Хотя главный удар буря нанесет ночью, весь последующий день магнитная обстановка останется неблагополучной. Поверхность Земли бомбардирует поток заряженных частиц, несущихся из центра Солнечной системы со скоростью две тысячи километров в секунду. Солнечный шторм — явление не редкое, но такой…

На учениях впервые за 15 лет задействуют бронепоезда
В учениях войск тыла под Волгоградом впервые за 15 лет задействуют два бронепоезда. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщил ТАСС источник в штабе Южного военного округа.

В России впервые за 15 лет зафиксирован рост числа ученых
Впервые за последние 15 лет в России зафиксирован рост числа людей, которые занимаются научными исследованиями.

Новости мира
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа Израильские военные самолеты обстреляли автомобиль в городе Газа, два палестинца погибли, четверо ранены, сообщил представитель медицинских служб сектора Газа Адхам Абу Сельмия. По данным израильских военных, в секторе Газа в результате авиаудара были ликвидированы двое палестинских боевиков, включая полевого командира, обвиняемого в причастности к гибели как минимум трех израильтян.


  • ЧАС,
  • Школа,
  • Уэльс,
  • Англия,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: