"Формула-1" потеряла единственного российского гонщика (ВИДЕО) Россиянин Виталий Петров лишился места основного пилота команды Lotus Renault на сезон 2012г. Сегодня стало известно, что руководство команды официально утвердило в качестве основного пилота 25-летнего француза, чемпиона серии GP2 2011г. Француз Ромэн Грожан заменит россиянина Виталия Петрова в команде Lotus F1 Team ( ранее — Lotus Renault ) в сезоне 2012 года в «Формуле-1», сообщает официальный сайт команды в пятницу. «Ромэн Грожан будет выступать вместе с чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном в следующем сезоне», — говорится в сообщении. В прошлом сезоне Гросжан стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при сезона выступал в «Лотус-Рено» в качестве тест-пилота. По информации французских СМИ, Петров может перейти в коллектив «Маруся Верджин Рэйсинг», выступающий в «Формуле-1» под российским флагом. Сезон, Команда, Качество, Ромэн, Грожан

"Формула-1" потеряла единственного российского гонщика (ВИДЕО)

'Формула-1' потеряла единственного российского гонщика (ВИДЕО)Россиянин Виталий Петров лишился места основного пилота команды Lotus Renault на сезон 2012г. Сегодня стало известно, что руководство команды официально утвердило в качестве основного пилота 25-летнего француза, чемпиона серии GP2 2011г.

Француз Ромэн Грожан заменит россиянина Виталия Петрова в команде Lotus F1 Team ( ранее - Lotus Renault ) в сезоне 2012 года в "Формуле-1", сообщает официальный сайт команды в пятницу. "Ромэн Грожан будет выступать вместе с чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном в следующем сезоне", - говорится в сообщении.

В прошлом сезоне Гросжан стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при сезона выступал в "Лотус-Рено" в качестве тест-пилота. По информации французских СМИ, Петров может перейти в коллектив "Маруся Верджин Рэйсинг", выступающий в "Формуле-1" под российским флагом.

Во время гонки «Формула-1» Петров столкнулся с Шумахером (ВИДЕО)
Болид россиянина получил серьезные повреждения, его обломки вылетели на трассу, после чего появилась машина безопасности и заезд на короткое время был приостановлен, сообщают «Вести.ру». Таким образом, Петров не получит очков в сегодняшней гонке.


  • Сезон,
  • Команда,
  • Качество,
  • Ромэн,
  • Грожан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: