Любые попытки проведения несанкционированных акций будут пресекаться (ВИДЕО)

Любые попытки проведения несанкционированных акций будут пресекаться (ВИДЕО)"Любые попытки проведения несанкционированных мероприятий и нарушения правопорядка должны в соответствии с действующим законодательством РФ пресекаться сотрудниками органов внутренних дел, а виновные привлекаться к ответственности", - приводит слова Нургалиева "Интерфакс".

Напомним, что на субботу, 10 декабря, в Москве запланировано проведение масштабной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Организаторам митинга удалось получить санкцию столичных властей.

"Каждый руководитель территориального органа внутренних дел обязан в строгом соответствии с законодательством РФ обеспечить правопорядок и безопасность наших граждан", - подчеркнул глава МВД. «Наша обязанность обязанность полиции - руководствуясь нормами закона, защищать права и свободы всех граждан и обеспечивать правопорядок и безопасность на улицах городов и населенных пунктов, и эта задача должна быть выполнена в полном объеме», - отметил министр.

В центре Москвы начались задержания сторонников Навального
В центре Москвы задерживают сторонников Алексея Навального, пришедших на акцию в его поддержку. Изначально оппозиционеры планировали провести акцию на Манежной площади, назвав ее «Обсуждение приговора Навальному».

Нургалиев пообещал пресекать несанкционированные акции
Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что полицейские будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных мероприятий. «Любые попытки проведения несанкционированных мероприятий и нарушения правопорядка должны в соответствии с действующим законодательством пресекаться сотрудниками органов внутренних дел.

Полиция заявляет о готовящихся провокациях во время акций в Москве
«МВД России располагает достоверной информацией, что в Москве определенными деструктивно настроенными группами граждан планируется проведение несанкционированных митингов, провокаций в отношении сотрудников полиции, перекрытие магистралей, установление палаток в неразрешенных местах… Некоторые организаторы несанкционированных акций планируют использовать пиротехнику, что может повлечь за собой нарушение общественного порядка, а в некоторых случаях — может создать реальную угрозу жизни и здоровью граждан», — говорится в сообщении...

Арестованы 25 человек на несанкционированной акции на станции метро «Баррикандная» в Москве
По словам организатора, мероприятие, приуроченное к годовщине Великой октябрьской революции, было согласовано, поэтому задержания участников шествия противоречат закону.


  • Безопасность,
  • Закдательство,
  • Обязанность,
  • Гражданин,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: