Американский беспилотник упал из-за кибератаки иранских военных (ВИДЕО)

Американский беспилотник упал из-за кибератаки иранских военных (ВИДЕО)Иранские военные в четверг впервые показали в эфире попавший в их руки новейший американский стелс-беспилотник. Командующий Корпуса Стражей Исламской революции ( КСИР ) Амир Али Хаджизадех заявил, что причиной падения секретного БПЛА стала кибератака иранских спецслужб, сообщает агентство Fars со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

На протяжении всей недели в западных СМИ ходили слухи о том, что иранцы не сбили, а перехватили и посадили беспилотник, используя новейшую военную технику, ведь на его корпусе почти нет повреждений. Напомним, что в июле текущего года сообщалось, что силы ПВО иранского Корпуса стражей исламской революции сбили американский беспилотный летательный аппарат в районе ядерного объекта Форду близ города Кум.

Ныне в Вашингтоне опасаются, что секреты технологии производства и начинки RQ-170 станут известны России или Китаю. Секретный летательный аппарат RQ-170 Sentinel сравнительно недавно стал упоминаться в сообщениях с театра военных действий в Юго-Западной Азии.

Фото с сайта lenta.ru

Хавбек «Суонси» Ки пропустит последний матч сезона из-за обязанности пройти военную службу в Южной Корее
Полузащитник «Суонси» Ки Сон Ен не сыграет в заключительном матче сезона АПЛ против «Манчестер Сити». 27-летний хавбек пропустит игру из-за обязанности пройти военную службу на родине в Южной Корее.

Мировой рынок IT рекордно упал из-за сильного доллара
В мировой IT-отрасли произошёл сильнейший спад в истории. В нынешнем году она возобновит рост благодаря программному обеспечению и облачным сервисам. Об этом свидетельствуют данные Gartner.

В Афганистане разбился американский беспилотник
Беспилотный летательный аппарат ВВС США разбился в провинции Кандагар на юге Афганистана. Беспилотник модели MQ-9 упал на авиабазе в Кандагаре в субботу вечером, сообщает афганское информационное агентство Khaama Press.

США могут ввести санкции против РФ из-за кибератак
Белый дом ответит на кибератаки со стороны России, в том числе не исключена возможность введения в отношении России финансовых санкций, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.


  • Революция,
  • Аппарат,
  • Корпус,
  • Район,
  • ФОРД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: