Призовым пилотом "Лотуса" в "Ф-1" будет Грожан, а не Петров (ВИДЕО) Действующий чемпион молодежной серии GP2, французский гонщик Ромен Грожан заменит россиянина Виталия Петрова в команде «Лотус-Рено», сообщает Motor со ссылкой на достоверный источник. Таким образом, Петров потерял место в чемпионате мира несмотря на контракт до конца будущего сезона, а Грожан возвращается в Формулу-1 после двухлетнего отсутствия. Французский гонщик Ромен Грожан станет призовым пилотом команды «Формулы-1» «Лотус» в сезоне 2012 года, сообщает официальный сайт «конюшни». В команде, ранее выступавшей под названием «Лотус-Рено», Грожан будет напарником финна Кими Райкконена, чемпиона мира 2007 года. «Ромэн Грожан будет выступать вместе с чемпионом мира 2007 г. Кими Райкконеном в следующем сезоне», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что французский пилот, одержавший победу в нынешнем году в «формульной» серии GP2, получил полезный опыт работы с командой, выполняя функции третьего пилота в Lotus Renault. Грожан, МИР, Сезон, Команда, Серия

Призовым пилотом "Лотуса" в "Ф-1" будет Грожан, а не Петров (ВИДЕО)

Призовым пилотом 'Лотуса' в 'Ф-1' будет Грожан, а не Петров (ВИДЕО)Действующий чемпион молодежной серии GP2, французский гонщик Ромен Грожан заменит россиянина Виталия Петрова в команде "Лотус-Рено", сообщает Motor со ссылкой на достоверный источник. Таким образом, Петров потерял место в чемпионате мира несмотря на контракт до конца будущего сезона, а Грожан возвращается в Формулу-1 после двухлетнего отсутствия.

Французский гонщик Ромен Грожан станет призовым пилотом команды "Формулы-1" "Лотус" в сезоне 2012 года, сообщает официальный сайт "конюшни". В команде, ранее выступавшей под названием "Лотус-Рено", Грожан будет напарником финна Кими Райкконена, чемпиона мира 2007 года.

"Ромэн Грожан будет выступать вместе с чемпионом мира 2007 г. Кими Райкконеном в следующем сезоне", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что французский пилот, одержавший победу в нынешнем году в "формульной" серии GP2, получил полезный опыт работы с командой, выполняя функции третьего пилота в Lotus Renault.

Грожан надеется, что опыт, полученный в GP2, поможет ему в "Формуле-1" (ВИДЕО)
Менеджер российского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что они продолжат сотрудничество с командой «Лотус-Рено», пусть даже в следующем году россиянин не будет боевым гонщиком команды. Вместе с тем Косаченко не исключила, что Петров продолжит выступления в составе другой конюшни Ф-1.


  • Грожан,
  • МИР,
  • Сезон,
  • Команда,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: