В Бухаресте нашли секретную тюрьму ЦРУ (ВИДЕО)

В Бухаресте нашли секретную тюрьму ЦРУ (ВИДЕО)Агенство Associated Press, ссылаясь на ряд источников, сообщает, что ЦРУ много лет подряд в административном здании в румынской столице Бухаресте содержало особо опасных преступников. Сообщается, что секретная тюрьма спецорганизации, имеющая кодовое название "Яркий Свет", разместилась в людном районе столице Румынии.

Одна из тайных тюрем ЦРУ, возможно, располагалась прямо в черте Бухареста. Во всяком случае, съемочные группы сразу двух западных СМИ побывали в Румынии, где собственными глазами взглянули на предполагаемое место содержания пленных исламистов, захваченных в Афганистане.

В столице Румынии, городе Бухаресте, обнаружена секретная тюрьма Центрального разведывательного управления ( ЦРУ ) США. Туда американские разведчики свозили особо опасных преступников, в том числе террористов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на германское общественно-правовое телевидение АРД.

Фото с сайта lenta.ru

Литва отрицает в ЕСПЧ наличие секретной тюрьмы ЦРУ на своей территории
ВИЛЬНЮС, 30 июн — РИА Новости. Секретной тюрьмы ЦРУ, в которой содержались лица, подозреваемые в терроризме после терактов в США в сентябре 2001 года, на территории Литвы нет.

Новости мира
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа Израильские военные самолеты обстреляли автомобиль в городе Газа, два палестинца погибли, четверо ранены, сообщил представитель медицинских служб сектора Газа Адхам Абу Сельмия. По данным израильских военных, в секторе Газа в результате авиаудара были ликвидированы двое палестинских боевиков, включая полевого командира, обвиняемого в причастности к гибели как минимум трех израильтян.

В Румынии возобновили расследование по секретным тюрьмам ЦРУ
Председатель комитета по обороне Сената Румынии Мариус Обрежа обратился к руководству парламента с инициативой учредить новую комиссию по расследованию дела о функционировании на территории страны секретных тюрем ЦРУ.

Financial Times опубликовала фото секретной тюрьмы ЦРУ в Литве
Она располагается в деревне Антавиляй неподалеку от столицы Литвы Вильнюса. Предполагается, что в строении с 2004 года размещалась секретная тюрьма ЦРУ для содержания и допросов подозреваемых в террористической деятельности.


  • Столица,
  • ЦРУ,
  • Румыния,
  • Бухарест,
  • Преступник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: