Япония намерена сбросить в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)

Япония намерена сбросить в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора. Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях.

В воды Тихого океана могут попасть десятки тысяч тонн зараженной радиацией воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил представитель компании ТЕПКО - оператора станции, подчеркнув, что специалисты все еще раздумывают, стоит ли решаться на подобные шаг и каков возможный экологический ущерб.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в четверг в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1". Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, глубина залегания составила 40 км. Толчки ощущались в 8 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима.

Япония сольет в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)
С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора. Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях.

На АЭС "Фукусима" из резервуара вытекло в океан около 400 литров радиоактивной воды
Ранее TEPCO сообщила об обнаружении высокого уровня радиоактивности в дождевой воде, четыре тонны которой 1 октября просочились наружу из резервуара.

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.


  • Фукусим,
  • Тонна,
  • Компания,
  • Станция,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: