Президенты России и Чехии проводят переговоры в расширенном составе (ВИДЕО)

Президенты России и Чехии проводят переговоры в расширенном составе (ВИДЕО)У резиденции "Пражский град" главу государства вместе с супругой встречал его коллега Вацлав Клаус - согласно протоколу, он также был с супругой. После краткого приветствия и исполнения гимнов делегации отправились непосредственно на переговоры - сначала в узком, потом в расширенном составе.

Помимо экономического сотрудничества Медведев и Клаус обсудили на переговорах ситуацию на ближнем Востоке и планы НАТО по созданию системы ПРО в Европе ( напомним, что летом Чехия отказалась от размещения американской ПРО на своей территории ).

Президенты России и Чехии Дмитрий Медведев и Вацлав Клаус проводят переговоры в расширенном составе. Встреча проходит в резиденции чешского руководства Пражский Град.

Президенты России и Чехии проведут переговоры в Праге (ВИДЕО)
Лидеры двух стран обменяются мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. В первую очередь речь пойдет о мировом финансовом кризисе, и вопросах, связанных с планами НАТО по размещению системы ПРО в Европе.

Президенты России и Армении проводят переговоры в Кремле
Медведев выразил убеждение в том, что этот визит символизируют отношения стратегического партнерства, которые связывают и Россию, и Армению, а также демонстрирует те достижения, которые были достигнуты за последнее время и являются очень важными.

Премьеры России и Китая проводят переговоры в Пекине (ВИДЕО)
Премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао проводят в Пекине переговоры в узком составе. Началу переговоров предшествовала официальная церемония встречи главы российского правительства: в Доме народных собраний премьер-министра РФ приветствовал почетный караул, после чего состоялось совместное фотографирование двух премьеров.

Президенты России и США провели переговоры в рамках саммита АТЭС
В воскресенье в рамках саммита АТЭС на Гавайях президент РФ Дмитрий Медведев в последний раз встретился с президентом США Бараком Обамой, пишет «Коммерсант». «Ввиду отказа Медведева выдвигаться на новый срок и нежелания главы США приезжать в обозримом будущем в Россию встретиться в качестве глав государств им больше не суждено», — объясняет издание.


  • Клаус,
  • Состав,
  • Первор,
  • Резиденция,
  • Вацлав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: