Япония сольет в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО) С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора. Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях. В воды Тихого океана могут попасть десятки тысяч тонн зараженной радиацией воды с аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом заявил представитель компании ТЕПКО — оператора станции, подчеркнув, что специалисты все еще раздумывают, стоит ли решаться на подобные шаг и каков возможный экологический ущерб. Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в четверг в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1». Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, глубина залегания составила 40 км. Толчки ощущались в 8 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима. Фукусим, Тонна, Компания, Станция, АЭС

Япония сольет в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)

Япония сольет в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора. Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях.

В воды Тихого океана могут попасть десятки тысяч тонн зараженной радиацией воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил представитель компании ТЕПКО - оператора станции, подчеркнув, что специалисты все еще раздумывают, стоит ли решаться на подобные шаг и каков возможный экологический ущерб.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в четверг в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1". Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, глубина залегания составила 40 км. Толчки ощущались в 8 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима.

Япония намерена сбросить в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)
С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора. Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях.


  • Фукусим,
  • Тонна,
  • Компания,
  • Станция,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: