Япония сольет в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)

Япония сольет в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора. Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях.

В воды Тихого океана могут попасть десятки тысяч тонн зараженной радиацией воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил представитель компании ТЕПКО - оператора станции, подчеркнув, что специалисты все еще раздумывают, стоит ли решаться на подобные шаг и каков возможный экологический ущерб.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в четверг в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1". Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, глубина залегания составила 40 км. Толчки ощущались в 8 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима.

Япония намерена сбросить в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды (ВИДЕО)
С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора. Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях.

На АЭС "Фукусима" из резервуара вытекло в океан около 400 литров радиоактивной воды
Ранее TEPCO сообщила об обнаружении высокого уровня радиоактивности в дождевой воде, четыре тонны которой 1 октября просочились наружу из резервуара.

На "Фукусиме" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…


  • Фукусим,
  • Тонна,
  • Компания,
  • Станция,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: