В Японии обнаружена партия детского питания с радиоактивным цезием (ВИДЕО) Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС «Кансай электрик пауэр», энергоблок пришлось остановить в связи с утечкой воды из клапана системы охлаждения реактора. Сейчас эксперты выясняют причины утечки. Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в четверг в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1». Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, глубина залегания составила 40 км. Толчки ощущались в 8 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима. Один из крупнейших в Японии производителей продуктов питания — компания Meiji — безвозмездно обменяет 400 тысяч банок с детским питанием. Компания объявила об этом в связи с обнаружением радиоактивного цезия в сухом молоке для грудных детей. Фото с сайта lenta.ru Фукусим, АЭС, Связь, Производитель, Компания

В Японии обнаружена партия детского питания с радиоактивным цезием (ВИДЕО)

В Японии обнаружена партия детского питания с радиоактивным цезием (ВИДЕО)Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС "Кансай электрик пауэр", энергоблок пришлось остановить в связи с утечкой воды из клапана системы охлаждения реактора. Сейчас эксперты выясняют причины утечки.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в четверг в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1". Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, глубина залегания составила 40 км. Толчки ощущались в 8 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима.

Один из крупнейших в Японии производителей продуктов питания - компания Meiji - безвозмездно обменяет 400 тысяч банок с детским питанием. Компания объявила об этом в связи с обнаружением радиоактивного цезия в сухом молоке для грудных детей.

Фото с сайта lenta.ru


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Связь,
  • Производитель,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: