Российский майор получил 12 лет за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)

Российский майор получил 12 лет за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)Как постановил Северокавказский окружной военный суд, Владимир Кленков должен отбывать наказание в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Следствие установило, что в 2002 году Кленков передал грузинским спецслужбам информацию о служебной деятельности воинских подразделений, расположенных на юге России.

Отставной майор российской армии Владимир Кленков признан виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии. Решением Северо-Кавказского окружного военного суда он лишен воинского звания и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

В суде рассказали, что служивший в одной из частей Южного военного округа ( ЮВО ) Владимир Кленков шпионил на Грузию из корыстных побуждений. Кленков выдал грузинским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну с грифом "секретно".

Фото с сайта lenta.ru

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)
Отставной майор российской армии Владимир Кленков признан виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии. Решением Северо-Кавказского окружного военного суда он лишен воинского звания и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Суд в Ростове-на-Дону осудил экс-майора за шпионаж в пользу Грузии
В октябре Генпрокуратура РФ направила в Мосгорсуд дело против китайского шпиона Тун Шэнюна, который пытался собрать данные о зенитно-ракетном комплексе С-300. По данным ФСБ, китаец под прикрытием должности переводчика официальных делегаций пытался за взятку получить технологическую и ремонтную документацию по комплексу С-300.

Бывший майор получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии
Дело слушалось в закрытом режиме коллегией из трех судей, сообщает корреспондент РИА «Новости» из здания суда. Кленков обвинялся по статье 275 УК РФ ( государственная измена ).

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в…
Северо-Кавказский окружной военный суд в среду признал бывшего майора виновным по делу о шпионаже в пользу Грузии и приговорил его к 12 годам колонии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


  • Кленок,
  • Владимир,
  • Режим,
  • Польза,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: