Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)Отставной майор российской армии Владимир Кленков признан виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии. Решением Северо-Кавказского окружного военного суда он лишен воинского звания и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

Северокавказский окружной военный суд сегодня приговорил к 12 годам колонии бывшего майора российской армии Владимира Кленкова за шпионаж в пользу Грузии. Как установлено следствием и судом, в 2002 году, действуя из корыстных побуждений, Кленков передал грузинским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

Владимир Кленков передавал сведения об оперативно-служебной деятельности воинских подразделений, дислоцирующихся на территории Южного военного округа. Также офицер ЮВО имел доступ к сведениям о вооружении и расположении войск округа.

Фото с сайта lenta.ru

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в…
Северо-Кавказский окружной военный суд в среду признал бывшего майора виновным по делу о шпионаже в пользу Грузии и приговорил его к 12 годам колонии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Российский майор получил 12 лет за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)
Как постановил Северокавказский окружной военный суд, Владимир Кленков должен отбывать наказание в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Следствие установило, что в 2002 году Кленков передал грузинским спецслужбам информацию о служебной деятельности воинских подразделений, расположенных на юге России.

Бывший майор получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии
Дело слушалось в закрытом режиме коллегией из трех судей, сообщает корреспондент РИА «Новости» из здания суда. Кленков обвинялся по статье 275 УК РФ ( государственная измена ).

Сын и мать Алиевы осуждены за шпионаж в пользу Грузии
В ходе следствия оба обвиняемых признавали, что были завербованы спецслужбами Грузии, подчеркивают в прокуратуре. Там также отмечают, что грузинские силовики давили на мать бывшего старшего лейтенанта, и это стало одним из смягчающих обстоятельств при вынесении приговора.


  • Кленок,
  • Грузия,
  • Сведение,
  • Польза,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: