Парламент Греции принял бюджет жесткой экономии на 2012 год (ВИДЕО) Новый бюджет позволит Афинам получить от ЕС и МВФ второй пакет помощи в объеме €130 млрд. Документ, поддержанный депутатами, предусматривает программу приватизации госсобственности, единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок, а также перевода десятков тысяч госслужащих в трудовой резерв, где они будут числиться год с сохранением части оклада вплоть до увольнения. Парламент Греции поддержал бюджет на 2012 г. с дефицитом в 5,4% ВВП, который предполагает режим жесткой экономии. В частности, проект бюджета предполагает реализацию программы обмена греческих государственных облигаций с дисконтом в 50%, как это предполагают решения ЕС. По прогнозам греческого правительства, спад экономики ожидается в 2012 году на уровне 2,8 процента ВВП, а рост безработицы до 17,1 процента. Выступая в парламенте страны, премьер-министр Греции Лукас Пападимос назвал цели бюджета «амбициозными, но соответствующими прогнозам международных организаций в части развития греческой экономики». Фото с сайта lenta.ru Греция, Прогноз, Экмика, Процент, Бюджет

Парламент Греции принял бюджет жесткой экономии на 2012 год (ВИДЕО)

Парламент Греции принял бюджет жесткой экономии на 2012 год (ВИДЕО)Новый бюджет позволит Афинам получить от ЕС и МВФ второй пакет помощи в объеме €130 млрд. Документ, поддержанный депутатами, предусматривает программу приватизации госсобственности, единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок, а также перевода десятков тысяч госслужащих в трудовой резерв, где они будут числиться год с сохранением части оклада вплоть до увольнения.

Парламент Греции поддержал бюджет на 2012 г. с дефицитом в 5,4% ВВП, который предполагает режим жесткой экономии. В частности, проект бюджета предполагает реализацию программы обмена греческих государственных облигаций с дисконтом в 50%, как это предполагают решения ЕС.

По прогнозам греческого правительства, спад экономики ожидается в 2012 году на уровне 2,8 процента ВВП, а рост безработицы до 17,1 процента. Выступая в парламенте страны, премьер-министр Греции Лукас Пападимос назвал цели бюджета "амбициозными, но соответствующими прогнозам международных организаций в части развития греческой экономики".

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Греции одобрил бюджет жесткой экономии на следующий год (ВИДЕО)
Расходы запланированы в 5 млрд евро, рост доходов — в 4,5 млрд евро. Также в бюджете предусмотрен впервые за многие годы первичный бюджетный профицит, или превышение доходов над расходами без учета выплат по госдолгу, объемом примерно в 2,2 млрд евро, т.е. 1,1 ВВП.


  • Греция,
  • Прогноз,
  • Экмика,
  • Процент,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: