Парламент Греции принял бюджет-2012 жесткой экономии (ВИДЕО) Новый бюджет позволит Афинам получить от ЕС и МВФ второй пакет помощи в объеме €130 млрд. Документ, поддержанный депутатами, предусматривает программу приватизации госсобственности, единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок и также перевода десятков тысяч госслужащих в трудовой резерв, где они будут числиться год с сохранением части оклада вплоть до увольнения. Парламент Греции поддержал бюджет на 2012 г. с дефицитом в 5,4% ВВП, который предполагает режим жесткой экономии. В частности, проект бюджета предполагает реализацию программы обмена греческих государственных облигаций с дисконтом в 50%, как это предполагают решения ЕС. По прогнозам греческого правительства, спад экономики ожидается в 2012 году на уровне 2,8 процента ВВП, а рост безработицы до 17,1 процента. Выступая в парламенте страны, премьер-министр Греции Лукас Пападимос назвал цели бюджета «амбициозными, но соответствующими прогнозам международных организаций в части развития греческой экономики». Фото с сайта lenta.ru Греция, Прогноз, Экмика, Процент, Бюджет

Парламент Греции принял бюджет-2012 жесткой экономии (ВИДЕО)

Парламент Греции принял бюджет-2012 жесткой экономии (ВИДЕО)Новый бюджет позволит Афинам получить от ЕС и МВФ второй пакет помощи в объеме €130 млрд. Документ, поддержанный депутатами, предусматривает программу приватизации госсобственности, единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок и также перевода десятков тысяч госслужащих в трудовой резерв, где они будут числиться год с сохранением части оклада вплоть до увольнения.

Парламент Греции поддержал бюджет на 2012 г. с дефицитом в 5,4% ВВП, который предполагает режим жесткой экономии. В частности, проект бюджета предполагает реализацию программы обмена греческих государственных облигаций с дисконтом в 50%, как это предполагают решения ЕС.

По прогнозам греческого правительства, спад экономики ожидается в 2012 году на уровне 2,8 процента ВВП, а рост безработицы до 17,1 процента. Выступая в парламенте страны, премьер-министр Греции Лукас Пападимос назвал цели бюджета "амбициозными, но соответствующими прогнозам международных организаций в части развития греческой экономики".

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Греции принял пакет мер жесткой экономии
Однако греки не принимают путь спасения, которому сказали «нет» и начали масштабную забастовку.


  • Греция,
  • Прогноз,
  • Экмика,
  • Процент,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: