Полиция Греции разогнала демонстрантов с площади перед парламентом (ВИДЕО)

Полиция Греции разогнала демонстрантов с площади перед парламентом (ВИДЕО)Анархисты забрасывают сейчас у парламента полицейских бутылками с зажигательной смесью, стражи порядка в ответ применяют слезоточивый газ. Органы правопорядка вновь закрыли для движения транспорта ряд улиц в самом центре города после того, как к парламенту двинулась колонна анархистов и радикалов, проводящих демонстрацию в память о 15-летнем юноше, погибшем 3 года назад от пули полицейского.

Демонстрации проходят в день годовщины гибели подростка-анархиста, застреленного полицейским, напоминает Российская газета. В декабре 2008 года смерть 15-летнего Алексиса Григорополуса вызвала самые массовые волнения в новейшей истории Греции.

На площади Синтагма перед зданием греческого парламента радикально настроенные студенты ведут настоящие уличные бои с полицейскими, забрасывая их булыжниками и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция уже применила слезоточивый газ, но студенты и не думают расходиться.

Полиция в Греции разогнала протестующих на площади перед парламентом
На протяжении трех часов сотни анархистов забрасывали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью возле парламента Греции, полицейские отвечали слезоточивым газом. В ходе беспорядков была сожжена будка гвардейцев, которые охраняют могилу Неизвестного солдата на площади перед парламентом.

В Афинах произошло столкновение демонстрантов с полицией
Как сообщает «РИА Новости», группа молодых людей начала забрасывать камнями сотрудников правоохранительных органов. Полицейские в ответ распылили баллончики со слезоточивым газом.

Полиция продолжает задержания на Триумфальной площади
Полиция задерживает оппозиционеров на несанкционированной акции против несправедливых выборов. На Триумфальной площади в Москве находятся около пяти тысяч человек.


  • Смесь,
  • Ответ,
  • ГАЗ,
  • Студент,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: