В центре Кабула у шиитской мечети прогремел взрыв, погибли 48 человек (ВИДЕО)

В центре Кабула у шиитской мечети прогремел взрыв, погибли 48 человек (ВИДЕО)Во вторник в столице Афганистана Кабуле возле одной из шиитских святынь прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере три десятка человек. Чуть позже еще один теракт был совершен на севере страны возле мечети в Мазари-Шарифе.

В результате теракта в столице Афганистана Кабуле, погибли не менее 48 человек, более 100 получили ранения. "Погибли 48 мирных жителей, более 100 ранены, среди пострадавших женщины и дети", - цитирует Reuters офицера полиции Мухаммада Захира.

Взрыв, осуществленный смертником, прогремел у входа в шиитскую святыню в центре Кабула, когда там собрались сотни паломников для участия в церемониях Ашуры - траурных мистериях по случаю годовщины убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда, убитого в 680 году.

Фото с сайта lenta.ru

В Кабуле у дипмиссии США прогремел взрыв
В центре Кабула (Афганистан) прогремел взрыв, сообщает агентство Синьхуа. Взрыв произошел рядом с посольством США О погибших или пострадавших пока не сообщается, детали инцидента неизвестны.

Жертвами терактов в двух мечетях Кабула стали более 34 человек (ВИДЕО)
Согласно поступающим из Афганистана сообщениям, взрыв раздался у одной из шиитских святынь, где отмечался мусульманский праздник Ашура. По первоначальным сведениям, убиты не менее 20 человек, но это число может еще увеличиться.

Жертвами террориста-смертника в Кабуле стали не менее 30 человек
Атака произошла в центре Кабула у шиитской мечети, где в этот момент находились сотни человек, так как сегодня шииты отмечают Ашура, день поминовения имама Хусейна, убитого в 680 году, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

СМИ: В центре Парижа на Елисейских полях прогремел взрыв
Инцидент произошел в жилом доме.


  • Человек,
  • Результат,
  • Столица,
  • Афганистан,
  • Кабул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: